Судный день близок? Посмотрите, какие его признаки уже сбылось...
Пророк Мухаммад перечислил немало признаков, как больших, так и малых. Я приведу лишь несколько, которые уже сбылись или сбываются на наших глазах:
1) Ускорение времени;
Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и да приветствует ) сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не укоротится время. Год будет подобен месяцу, месяц будет подобен неделе, неделя будет подобна дню, день будет подобен часу, а час будет подобен времени тления головни».
2) Появление испытаний; Посланник Аллаха сказал: «...человек, который еще утром был верующим, к вечеру станет неверным. А человек, который еще вечером был верующим, к утру окажется неверным. Люди будут продавать свою веру ради мизерной прибыли мирской жизни».
3) Состязание в строительстве высоких домов; В другом хадисе говорится о том, что признаком наступления Часа является то, что босые, нагие и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов.
4) Украшение мечетей; Посланник Аллаха сказал: «Судный час не настанет до тех пор, пока люди не начнут хвалиться друг перед другом мечетями». То есть будут хвастаться не прихожанами, а украшениями в мечетях.
5) Появление полуобнаженных женщин; Посланник Аллаха сказал: «Я до сих пор не видел двух видов адских мучеников. Это - люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что его благоухание будет ощутимо на очень большом расстоянии».
6) Распространение мерзости и учащение прелюбодеяний; Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ) сказал: «Не наступит час, пока не распространится мерзость, не будут разорваны родственные связи и не будет плохое отношение к соседям». Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих Руках находится моя душа! Эта община не исчезнет до тех пор, пока мужчина не станет укладывать женщину на землю прямо на дороге. А самые лучшие из людей того времени скажут: «Лучше бы ты укрылся за той стеной!»
7) Увеличение численности женщин и уменьшение численности мужчин; Посланник Аллаха сказал: «Признаками Судного часа будут исчезновение религиозных знаний, распространение невежества, распространение прелюбодеяния, увеличение численности женщин и уменьшение численности мужчин. Дело дойдет до того, что у пятидесяти женщин будет лишь один господин».
8) Появление золотой горы на Евфрате Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не разверзнется Евфрат, а на его месте не появится золотая гора. Люди будут убивать друг друга ради этого золота, и девяносто девять человек из каждых ста погибнут. При этом каждый из них будет говорить: «Возможно, именно я выживу». И все они попадут в Ад. В хадисе говорится о горе, которая образуется из золота, она появится только на реке Евфрат, при появлении золотой горы люди начнут сражаться друг с другом. Некоторые богословы считают, что речь идет о так называемом «черном золоте», т. е. нефти, подразумевая войну в Ираке.
Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня
А ведь смотрите, действительно сбывается, люди строят высокие дома, женщины продаются, золотая гора в российских кладовых постоянно растёт, и люди дерутся за неё! Раньше Я не догонял, а теперь начинаю верить во всё это.
Он за свою жизнь, насколько я знаю, ничего кроме отравленной еды не предсказал. И это все тоже очень туманное.
1) Время всегда ускоряется, под этим можно понимать и 19 век, и 20, и 31. Никакой конкретики.
2) Так всегда было
3) Это где такой пастух, что небоскребы строит?) Строят финансисты, нефтяники. Пастухи как были нищими, так и остались, особенно бедуины Африки. Мясопродукты не прибыльное до небоскребов дело. Дефицита шерсти и мяса нет.
4) Муслимы с 9 века хвастаются у кого мечеть круче.
5) Всегда были полуобнаженные женщины, особенно на юге.
6) Ну, тенденции есть, но секса на дороге я пока не видел
7) Несбывшееся пророчество. Ж и М приблизительно одинаково.
8) Не сбывшееся
Вопрос муслимам, а что у него вообще сбылось из того что он предсказал при жизни, что его считают пророком?
"Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих Руках находится моя душа! "
в Святой Библии запрещено клясться Богом !
так в чьих руках душа Мухаммеда?
да брат близок