Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

поделитесь рецептиками что вы будете готовить на новогодний стол?

ирина кудыбина Знаток (286), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Lenochk@ Мудрец (17640) 12 лет назад
Свинина, запеченная с черносливом
Свиная лопатка 2-2,5 кг, 300 г чернослива, 100 г орехов грецких, приправы.
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10-12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи, завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.

Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!! !

ЧЕРНОСЛИВ с БЕКОНОМ
Берется сырокопченый бекон, нарезанный тонкими ленточками (такой продается в магазинах в вакуумных упаковках) . По числу ленточек берется чернослив, лучше крупный. Каждая ягода оборачивается ленточкой бекона, можно закрепить зубочисткой. Дальше все эти штучки выкладываются на противень и запекаются в духовке до зарумянивания бекона.

Ветчинные рулетики с орехами
200 гр. тонко нарезанной ветчины, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст. ложки молотых грецких орехов, 30 гр. зелени петрушки, 2 зубчика чеснока.
Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза. На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить "сеточкой" из оставшегося майонеза и веточками зелени.

Помидорки
Небольшие помидорки разрезать на 2 "цветка", мякоть вынуть, половинки пока положить срезом вниз на бумажное полотенце. Начинка - тертый сыр, майонез, чеснок и банка кукурузы. Помидорки начинить, посыпать зеленью.

Рулет из лаваша с семгой
Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий) , 200 г любого плавленого сыра в баночках, 100 г сливок 33% жирности, сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша) .
Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа) . После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1-1,5 см. Выложить на большую плоскую тарелку.

Рождественская индейка
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 ст. , соль, перец, шафран) . Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.

СНЕЖКИ
500 г творога, 150 г брынзы, 2 ст. л. мягкого слив. масла, 1 пучок зеленого лука + 1 пучок петрушки (кинзы) , 2 зубка чеснока, соль по вкусу.
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить. Мелко порубить брынзу, лук и зелень, чеснок выдавить через чесночницу. Все хорошо перемешать, из готовой массы выкатать шарики и уложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата. Прекрасная закуска!

Коктейль "снежинка"
Йогурт, кусочки консервированных ананасов, раскрошенный лед, банан. Все смешать и взбить миксером до получения однородной массы.

Салат "БЫЧОК"
Филе куриное отварное 200 г, вареный картофель 300 г, яйца вареные 4 шт, горошек 1 банка, майонез, колбаса, сыр, маслины для украшения.
На блюдо выложить в виде бычьей головы. Белки отделить от желтков.
1 слой-филе мелко раскрошить
2-майонез
3-горошек
4-желтки тёртые на средней тёрке
5-майонез
6-картофель тёртый на средней тёрке
7-майонез
8-белки тёртые на тёрке средней. Из сыра вырезать рога, из колбасы нос и уши, из маслин ноздри, глаза и ресницы.

Баклажанные рулетики
Порезать 1 большой баклажан вдоль на полоски 1 см, запечь 10 мин в духовке 1 сторону, 10 мин вторую, в это время 150 гр. сыра натереть, 2 зубчика чеснока мелко покрошить, пучок зелени и 2 средних помидора мелко порезать, все это перемешивается и намазывается на запеченный баклажан, потом скручиваются в рулетики и закрепляется шпажкой!
Остальные ответы
Алфиса Саиспаева Мастер (1962) 12 лет назад
Думаю, в этом год будут манты и курица запеченная в духовке. Чистенькую курочку нужно положить на лист, на который предварительно насыпать соль крупного помола, где то около 1 кг. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Потом через 30 минут перевернуть ее на животик и опять подержать столько же. Это помогает ей лучше подрумянится, да и поровнее просолиться. Соль можно использовать для дальнейшего приготовления. Можно внутрь положить наполовину проваренный рис с изюмом. Будет очень вкусно и не очень жирно.
fi4chk@ Мудрец (13756) 12 лет назад
У меня обязательно будет такое несложное блюдо:
Рулет: 4 тонких лаваша, пачка крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1-2 (кому как) пакетика (250 гр. ) майонеза, зелень (зел. лук, укроп, петрушка) .
На пищ. пленку положить
1-ый пласт лаваша (он будет для плотности всего блюда), его слегка промазать майонезом
2-ой пласт лаваша+майонез+ натертые на крупной терке краб. палочки
3-ий пласт лаваша+майонез+ мелко рубленую зелень
4-й пласт лаваша+майонез+ мелко нарезанные яйца
Все 4 слоя свернуть в плотный рулет и положить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол порезать (не очень тонко) . Получается очень сытная, красивая закуска!! ! И не надо мучить людей надоевшим "Крабовым салатом".
Лана Перовская Просветленный (38565) 12 лет назад
Пока не решила еще на счет всего. Но обязательно буду готовить «Оливье» , Селедку под шубой, салат из креветок ( вареные креветки, апельсин, яблоко, салат листовой, репчатый лук, заправить розовым соусом для морепродуктов. Очень вкусно!) , пельмени, обязательно куплю розовое шампанское и Бейлиз. А там уже еще придумаю что-нибудь ближе к делу. На десерт скорее всего приготовлю бананы в шоколаде ( порезать бананы на кусочки, растопить шоколад, каждый кусочек банана насадить на шпажку и обмакнуть в шоколад, затем в растолченные грецкие орехи и в морозилку на час. Главное не передержать.)
for_liliy Искусственный Интеллект (140560) 12 лет назад
Новый год мы встретим в ресторане, а на 1 января у нас будут салаты, закуски, жульен, тарталетки с красной икрой, индейка на горячее, торт, сладости и фрукты.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Похожие вопросы