Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замазка спирали нагревателя (вопрос для аксакалов а не школоты)

Лаверна Маньяковна Просветленный (42725), закрыт 6 лет назад
Реставрирую тут старинную хрень начала прошлого века. В хрени стоит нагреватель успешно сожженный долпойопом который эту хрень нашел, т. к. надпись 110 volt идиотов не останавливает от запихивания в розетку 220. Нагреватель представляет из себя керамическую катушку а-ля муфель на которую намотана нагревательная спираль и залита какой-то белой минеральной хренью, не особо прочной т. к. была вся в трещинках и легко отколупывается. Кто нить знает чем такое могли делать?

Пока думаю либо побыстрому отделаться смесью талька с жидким стеклом либо заморачиваться с шамотной глиной... Максимальный нагрев рабочего тела внутри муфеля - 400 градусов.

Я прекрасно понимаю вероятность полезного совета на данном ресурсе, но вдруг...
Дополнен 6 лет назад
не знаю чем тут может помочь фото, но не жалко
Дополнен 6 лет назад
Меня интересует чем это могли делать в оригинале, чтобы отреставрировать максимально приближенно к нему. Чем можно заменить из современных материалов я и так прекрасно знаю.
Лучший ответ
Fear Искусственный Интеллект (183912) 6 лет назад
Мертель, или бентонитовая глина с крошкой шамота, что по сути одно и то же. Избегать мастик на жидком стекле от них спиральке делается дурно. Бентонит самый доступный в кошачьем туалете, шамот лучше легковес покрошить подручными средствами, но не в пыль, 2-3мм гранулы-оптимально.

ну или если проще герметик для ремонта глушителей... 1100гр держит есть и выше см. в аухтомагазыне
Остальные ответы
Gentleman Искусственный Интеллект (172334) 6 лет назад
Фотография сильно помогла бы аксакалам....
Лаверна МаньяковнаПросветленный (42725) 6 лет назад
Не знаю чем может помочь фото, но да ладно - дополнено.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430596) 6 лет назад
"Хрень" скорее всего цемент Сореля. Мешайте ваш тальк с жидким стеклом, а шамот при 400 градусах не обожжется толком, и тоже посыпется.
шамотная глина это уже отожженный шамот и повторного отжига не требует, но не суть. просто поскольку вещь похоже ультрораритетная и возможно в единственном экземпляре, хочется реставрировать максимально близко к оригиналу, поэтому и мучаюсь... так бы уже давно тальком залила...

насчет цемента Сореля мысль интересная, но непонятен выбор. зачем именно его.
Александр Мудрец (12553) 6 лет назад
используй гипс
Айрат СаттаровОракул (99069) 6 лет назад
Рассыпется в порошок...
Александр Попов Просветленный (48246) 6 лет назад
Жаль неизвестна мощность данного девайса, можно было бы попробовать подобрать мощный керамический резистор типа ПЭВ.
Любезнейший, раритетность этой вещи зашкаливает, аукционная цена думаю тоже. Поэтому будет восстановлен каждый кусочек слюды в слюдяных прокладках, каждый винтик и шайбочка, ни о какой замене чего либо на новодел даже речи быть не может. А мощность известна - 175 ватт.
Александр Попов Просветленный (48246) Ну что же, тогда рекомендую попробовать асбоцемент, именно он в те годы наиболее широко применялся для изготовления основ нагревательных элементов.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (285018) 6 лет назад
Паста для выхлопных труб. Держит 400 легко. Правда, каменеет.
Похожие вопросы