Чем "заочный диплом" хуже "очного"?
декан меня люто ненавидит, а у меня еще с летней сессии висит хвост и сдавать его надо надо именно ДЕКАНу. Каждый раз, когда я сним вижусь он мне говорит перейти на заочку, но мать против... чем же заочка так плоха? или при выборе сотрудников это имеет весомое значение?
ну, у очного букв меньше))))
заочное обучение отличается от очного точно так же как виртуальный секс от реального . Полного удовлетворения (читай - полных знаний) не получишь.
Какая разница, "заочка", или "очка"...на дневном конечно учат получше, побольше, но в итоге, самое главное что бы голова на плечах была. Пойдешь работать по специальности, тебе скажут: "забудьте, девушка, о чем вас учили в институте, здесь все по другому"
И в принципе, это правда.
Весь навык получишь с опытом работы, а институт это первоначальные азы, и не важно, очно или заочно!
При устройстве на работу обычно никто и не уточняет, на каком вы отделении учились. Названия ВУЗа достаточно.
К тому же всегда можно грамотно объяснить свой перевод - допустим, начала работать по профессии, перешла на заочное, чтобы не отставать по учебе, но и приобретать профессиональный опыт.
А вообще, конечно, девушка, не дурите. Вы декана боитесь? НУ и что? Два незачета - и вы сдаете в третий раз с комиссией. А вот этого бояться не надо как раз: у людей из комиссии совсем нет цели вас "завалитЬ", отчислить, покрыть позором :)))) Подготовьтесь к сдаче, вытяните вы эту несчастную тройку.
А декана пошлите в ж.. . Вы имеете полное право жаловаться на него в органы образования, мотивируя это пристрастным отношением. Скандала никто не захочет.
Времени, которое уделяется предметам на очном, гораздо больше, чем на заочке. Поэтому считается, что студенты с заочных отделений обладают поверхностными знаниями по сравнению с очниками.