Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Чем "заочный диплом" хуже "очного"?

декан меня люто ненавидит, а у меня еще с летней сессии висит хвост и сдавать его надо надо именно ДЕКАНу. Каждый раз, когда я сним вижусь он мне говорит перейти на заочку, но мать против... чем же заочка так плоха? или при выборе сотрудников это имеет весомое значение?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

ну, у очного букв меньше))))

Просветленный
16лет

заочное обучение отличается от очного точно так же как виртуальный секс от реального . Полного удовлетворения (читай - полных знаний) не получишь.

Мыслитель
16лет

Какая разница, "заочка", или "очка"...на дневном конечно учат получше, побольше, но в итоге, самое главное что бы голова на плечах была. Пойдешь работать по специальности, тебе скажут: "забудьте, девушка, о чем вас учили в институте, здесь все по другому"
И в принципе, это правда.
Весь навык получишь с опытом работы, а институт это первоначальные азы, и не важно, очно или заочно!

Оракул
16лет

При устройстве на работу обычно никто и не уточняет, на каком вы отделении учились. Названия ВУЗа достаточно.
К тому же всегда можно грамотно объяснить свой перевод - допустим, начала работать по профессии, перешла на заочное, чтобы не отставать по учебе, но и приобретать профессиональный опыт.
А вообще, конечно, девушка, не дурите. Вы декана боитесь? НУ и что? Два незачета - и вы сдаете в третий раз с комиссией. А вот этого бояться не надо как раз: у людей из комиссии совсем нет цели вас "завалитЬ", отчислить, покрыть позором :)))) Подготовьтесь к сдаче, вытяните вы эту несчастную тройку.
А декана пошлите в ж.. . Вы имеете полное право жаловаться на него в органы образования, мотивируя это пристрастным отношением. Скандала никто не захочет.

Мастер
16лет

Времени, которое уделяется предметам на очном, гораздо больше, чем на заочке. Поэтому считается, что студенты с заочных отделений обладают поверхностными знаниями по сравнению с очниками.