Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что не должен оплачивать жилец неприватизированной квартиры.

Ольга Подобедова Ученик (157), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте! У меня муниципальная квартира, ( неприватизированная). Я исправно оплачиваю все счетчики ( электро, газ, вода), содержание жилья. Меня освободили от взносов на кап. ремонт.
Но начисляют платы за такие услуги, как, например, -охрана двора, текущий ремонт крыши, изготовление и монтаж ограждения вокруг детской площадки. Я это не оплачиваю, и все последующие расчетки мне приходят уже с растущим долгом за эти услуги. Задавала вопрос в ЖЭУ, они отвечают, что я должна платить за это, даже если я не собственник. Хотелось бы узнать у тех, кто компетентен, так ли это, Заранее очень благодарна.
Лучший ответ
AMIC Искусственный Интеллект (142926) 6 лет назад
По вашему выходит так, охрану вам должны предоставлять бесплатно, ремонт крыши за счёт соседей, ограждения детских площадок опять за счёт соседей и вы при этом будете пользоваться этими благами.... халява.
Платить обязаны как и все.
Ольга ПодобедоваУченик (157) 6 лет назад
Я просила ответить, как юридически правильно, а "дядино мнение со стороны" меня не интересует. Так что Ваш ответ считаю бесполезным.
AMIC Искусственный Интеллект (142926) Юридически тётя.... ты обязана оплачивать. А умничать и вести так диалог будешь с друзьями.... быдло невоспитанное.
Остальные ответы
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110111) 6 лет назад
Судья разберется. А то тебе что ни скажи — всё бесполезным считаешь. Ждешь конкретный ответ, который поддержит твоё мнение? Ну давай две тысячи — я скажу, что платить за всё должен муниципалитет.
Безграмотных людей и не юристов прошу меня не беспокоить своими ответами, а 2 тысячи где-нибудь у метро с протянутой рукой насобираешь...
Owl Искусственный Интеллект (400548) 6 лет назад
вот и потребуйте от ЖЭУ нормативного обоснования именно для Вас этих затрат, а затем уже разбирайтесь по существу
Валерий ??? Искусственный Интеллект (124079) 6 лет назад
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги СТ 154 ЖК РФ.
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
Спасибо
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) 6 лет назад
У Вас квартира в найме от муниципалитета. Город имеет полное право расторгнуть договор.
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (174032) 6 лет назад
ч. 3 ст. 156 ЖК РФ: Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований). Плата за наем устанавливается в соответствии с методическими указаниями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/6bc0eb5586c00897229f2503cf58da9fce9a8b77/
ч. 4 ст. 155 ЖК РФ: Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/cc40e5148d54f4268615fc6abf58c3e1b74b2048/
Текущий ремонт крыши-в составе расходов по содерж. и техобслуж., текущ. ремонту общедомов. имущества, отдел. требовать не могут.
В принципе собственники могут и за свой счет какие-то работы реш. ОСС, но вы- не собственник и не обязаны. Потребуйте в этой части основание требования оплаты. Т. е. если есть реш. ОСС о текущ. ремонте крыши за счет собственников большинством, то на основании этого реш. требуют пусть у собственника- мунициплитета, а не у вас. Охрана и дет. площадка надо тоже см. основания. М. б. реш. ОСС приняло решение, и на основ. этого решения эти работы/услуги и их оплата собственниками.
ч. 5 ст. 46 ЖК РФ: Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/219c3257c1aa4b0fb9896079a0f295343e523d37/
Потребуйте исключить неправомер. требования об оплате со ссылками на ч. 11-13 ст. 156 ЖК РФ (штраф):
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/6bc0eb5586c00897229f2503cf58da9fce9a8b77/
Спасибо
enhancements Крюков Знаток (339) 6 лет назад
Судья разберется. А то тебе что ни скажи — всё бесполезным считаешь. Ждешь конкретный ответ, который поддержит твоё мнение? Ну давай две тысячи — я скажу, что платить за всё должен муниципалитет.
Безграмотных людей и не юристов прошу меня не беспокоить своими ответами, а 2 тысячи где-нибудь у метро с протянутой рукой насобираешь...
whirlwind Владимиров Профи (542) 6 лет назад
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги СТ 154 ЖК РФ. 3) плату за коммунальные услуги.
Ольга Просветленный (27419) 6 лет назад
"охрана двора," - подобную оплату должны согласовать на общем собрании собственников. Самостоятельно ее писать УК не имеет права.
"текущий ремонт крыши" входит в графу "ремонт" ("содержание и ремонт") - отдельно не выставляется.
"монтаж ограждения вокруг детской площадки" - это вообще что-то с чем-то! Детские площадки несколько лет назад делали за счет муниципалитета (была такая акция). Если сейчас за нее просят отдельной строкой - незаконно, должно быть опять же решение ОСС.
Жулики ваша УК...
Спасибо.
Похожие вопросы