Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: Творожный хворост
* Творог – 400 гр.
* Мука пшеничная – 3 ст.
* Сахар – 1 ст.
* Кунжут – 15 гр.
* масло растительно
Творог протрем через сито и замесим тесто из муки, творога, кунжута, сахара и двух столовых ложек растительного масла. Оставим на 30 мин. По прошествии этого времени, тесто тонко раскатаем и нарежем прямоугольниками. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.