Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу испечь "хворост"...

Пчела Майя Гуру (3002), закрыт 12 лет назад
нужен рецепт.
Лучший ответ
Александр Александрович Мастер (1972) 12 лет назад
Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока (или воды) , 3-4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, жир для жарки (500 г) , 2-З ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде (или молоке) , добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 часа добавить в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой, дать расстояться 30-40 минут. Разделить его на небольшие шарики и раскатать их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каждой лепешке сделать 6-7 параллельных прорезов, не доводя их до краев лепешки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюльке нагреть до 170°С топленое масло и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать сахарной пудрой.

Хворост из жидкого теста
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.

Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.

Хворост и твороГ
Ингредиенты:
творог протертый - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут - 3 ст. ложки
масло растительное (фритюр)

Приготовление:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.
Остальные ответы
Елена Гений (86247) 12 лет назад
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Творожный хворост

* Творог – 400 гр.
* Мука пшеничная – 3 ст.
* Сахар – 1 ст.
* Кунжут – 15 гр.
* масло растительно

Творог протрем через сито и замесим тесто из муки, творога, кунжута, сахара и двух столовых ложек растительного масла. Оставим на 30 мин. По прошествии этого времени, тесто тонко раскатаем и нарежем прямоугольниками. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: Приятного аппетита!
ПашА Знаток (371) 12 лет назад
Идёш за хворостом в лес, а потом печеш его печеш
ПашАЗнаток (371) 12 лет назад
А аааааааааааааа тебе кулинартый....
Пчела МайяГуру (3002) 12 лет назад
Спасибо, Пашенька, за хороший совет. Ценю твой "юмор". Видимо, тебя хворостом, из лесу принесенным кормят. В слове "печешь" «Ь» съел.

ПашАЗнаток (371) 12 лет назад
Бог с ним "Ь", зато ты меня поняла и заметила, а рецептов и без меня хватило. А лесной ещё не готов поэтому и не пробовал.
И ЕЩЁ на картинке "я тебя люблю" -- это в мой адрес....Я тебя тоже....
Пчела Майя Гуру (3002) Спасибо. Учту замечание, поменяю картинку.
Оксана Турянская Профи (833) 12 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1 кг муки:
20-30 г дрожжей (можно сухих)
2 стакана молока (или воды)
2-4 ст. л. масла сливочного (или растительного, топленое, маргарин)
2-3 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
Растительное масло для обжарки.
Инструкции по приготовлению:
Дрожжи развести молоком или водой, нагретым до 25-30 градусов, всыпать муку, затем масло, яйца и сахар. Хорошо перемешать. Через час-полтора, когда тесто подойдет, его обмять и после этого опять поставить в теплое место. Когда тесто снова подойдет и начнет опадать его нужно вымешивать.
Затем отрывать тесто маленькими кусочками, раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосочками и переплести в виде косичек. Обжаривать в растительном масле.
Не подарок Просветленный (40950) 12 лет назад
Я пользуюсь этим рецептом. Только вместо сала использую маргарин.

Во время Карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и продают традиционное сладкое мучное блюдо, слегка напоминающее наш хворост. Весь секрет состоит в ингредиентах и пропорциях.

На 4 порции:
400 г муки
3 яйца
40 г свежего свиного жира
30 г сахара
4 столовых ложки водки
жир для обжарки
сахарная пудра для обсыпки

Просеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.

Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.
Жанна Просветленный (25790) 12 лет назад
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным праздникам.
Хворост приготовить легко, основные ингридиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, мальнекий кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пеняться и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пеняться при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.
Вот несколько рецептов:
ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) .
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. .
ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.
Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)
Похожие вопросы