Воспитатель и няня перестали здороваться
2 года ходим в садик. Ребенок балуется, по началу сильно баловался, нам это все говорили и мы работали с ребенком дома, наказывали какими то запретами (мультики, не гулять и тд). Ребенок вроде бы исправился. Все время помогали в садике чем могли, попросили жену нарядить помочь группу, даже не попросили а просто написали кто сможет, и она приходила и делала как и многие. Надо повесить карту я вешал, мебель ремонтировал, песок в песочницу таскал, делали поделки и тд и тп, ну во общем как и многие родители, ничего особенного я в этом не вижу, что мы какие то там супе пупер молодцы. Наступил утренник зимний, у тут наш сын на всех фото один из всей группы как попандопуло ширинка расстегнута, рубашка на выправку, брюки спущены. Воспитатель и няня не удосужились даже хотя бы немного его поправить. Ребенок так и ходил один из всей группы как леший. Я понимаю что у них колоссально тяжелый труд, и что за 20 детьми не уследить, но это их работа. То что ребенок сам все это сделал я на 100 процентов сомневаюсь, ибо знаю свое чадо. Ну а если даже и сделал, почему бы его не поправить??? После утренника вечером, воспитатель в соц сети в Контакте пишет в нашу группу дет садовскую (Все прошло на высшем уровне, всем спасибо), на что жена моя комментирует запись. За исключением того что у нашего сына не было сделано то то то то то то. ширинка, брюки и рубашка. Потом меня воспитатель, попросила остаться залить горку, на что я ответил мне к первой смене на работу я не успеваю. И тут то пошло поехало. Я привел сына в сад, сижу на лавочке жду пока он разденется, воспитатель всегда выходила из группы и здоровалась, не только со мной и другими родителями. А тут она два раза пролетела из группы в спальню и видела что я сижу и даже виду не подала, хотя такого не было никогда. Ну я то не царь мне почестей не надо, я бы и первый поздоровался, только кричать в спину я тоже не стал, я что насрано что ли. Был конкурс чтецов, уже даже вывесили фото победителей из группы, а мы с женой даже не знали про этот конкурс, хотя всегда делаем домашние задания, учим стихи, делаем поделки, помогаем в группе, спрашиваем как ведет себя и есть ребенок, нас всегда извещали обо всем. Наш ребенок оч хорошо читает стихи, воспитатель ему дает на утренники самые заковыристые сложные стихи и он их хорошо рассказывает. И это не мое мнение, а мнение этого же воспитателя. И тут на тебе, на конкурс он не попадает, нас даже не оповестили, что будет такой то такой то конкурс. А нянечка не здоровается, отводит взгляд потому что как то муж поздно привел ребенку в сад и услышал такой диалог, причем нянечка не знала что мы в группе. Мальчик какой то покакал ( уж извините и про какашки я тут обсужу дорогие друзья с вами) и попросил вытереть попу няню, на что та ответила ЧТО ЗА ПРАЗДНИК ТО. Понятно что их приучают к самостоятельности, но тут один курьез вышел, у сына начал болеть живот и он сказал что не ходит в группе в туалет по большому, а дома все это дело высиживает на горшке. И как раз это все совпало, нас это забеспокоило и мы не стали шагать по головам к заведующей, не стали ругаться и обсуждать это с няней и воспитателем, просто спросили какает ли ребенок в группе, те ответили, нет... Тогда жена конечно жы наверно зря, но задала вопрос в отдельной группе (Род. комитет) такой вопрос про няню и что услышал я МУЖ в раздевалке. Круг лиц ограничен в группе род. комитета. И скорее всего кто то оч плотно, как подружки общается с няней. И стукнул ей. Ну короче говоря, нянечка всегда первой или я по возможности здоровались. Теперь она делает вид что не замечает, а я уже 4-й раз подряд не слышу слов Здравствуйте, хотя я здороваюсь первый щас. Она перестала и я перестал. Вот что делать в такой ситуации. Воспитатель то не плохой и с детками занимается и тд и тп.
ДополненКак что то пошло не по ее (воспитателю) мы плохие и здороваться не надо. Я считаю это не педагогично
если у вас заведущая адекват, как у нас, то очень рекомендую к ней, у нас тоже было, мы только перевелись в новый сад, и дочь стала отказываться ходить. жаловалась на боли в животе. на распросы на пятый день она сдалась, сказала что ее силком кормят, она у меня малоежка, есть очень по чуть-чуть, не заставляю. поговорила с воспитателями, сказали что учтут, вечером опять жалоба что закормили, дома ребенка рвало. на следущий день не повела в сад, пришла сама и требовала более жестко чтоб не закармливали, там стояли родители и воспитатель с нянечкой насмех меня подняли, мол ребенку есть надо, она голодная, сама я виновата, недовес, в опеку заявим. я даже дослушивать нестала, пошла к заведущей... потом был цирк, заведущая отебукала воспитателя и нянечку, извинилась сама., потом они извинялись, обещали не закармливать лишь бы я не шла в отдел образования, но я все равно перевела дочь в другую группу, чтоб исключить предвзятость. в 2 года это сложнее, яселек сейчас мало. на тот момент дочери было 5,5 лет.
Ничего не делать, здороваться в одностороннем порядке, они молчат-им минус.
Если проблемы с "какашками", вежливо. прямой вопрос-"Почему мой ребенок боится какать в садике?
У него вечером начинает болеть живот, придется вести к врачу, в чем проблема?"
Вы не бойтесь.
Главное спокойно, вежливо, по делу, и сразу.
Немножко они там "зарапортовались", привыкли к вашей безотказности.
Смело к заведующий!
Смело к заведующий!
лишь бы с ребёнком нормально общались. я бы поспрашивала у ребёнка не чувствует ли он чего, тычков, изоляции. А то что с вами не здоровкается-это можно пережить. Сад не на всю жизнь. Кому-то нравимся кому-то нет. Они со своими проблемами неизвестно что там может переклинить у каждого