Почему в США сложно найти суррогаты? Да потому, что жестко карают (а с 19-го века -- вплоть до смертной казни) за производство фальсификата, подлог, подмену и т. п.
А у нас -- это норма жизни, импортозамещением называется.
Дополнен 6 лет назад
Я то был, и сравнил... Стейк 10 долл. за кило (ну может 12 долл он был) который покупал там...
В России аналог по качеству нашел только по цене 900 руб. за 320 г., т. е. по 2700 за кило, т. е. 50 долл...
Еда конечно ещё не всё, много в США есть ещё более яркого и преимущественного, но с данном случае речь о простом. :)
Контр - вопрос - почему в России продаются СУРРОГАТЫ ВЕРЫ, ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА? Долго так наше общество не протянет. Консервы, тушонка, сухари - это без проблем. Кто из наз банку штык - ножом не вскрывал ? Но когда государство занимается профанацией основных человеческих ценностей. И ведет себя как поганая гнида - это не надолго.
Ой ли. Может потому что хочется и так проще? Вот кто вынуждает покупать готовые полуфабрикаты, чипсы, салаты, майонез, грудинку, колбасу, водку, пиво, сигареты и другую хренатень совершенно не нежную организму? Могли бы брать только яица, мясо, птицу, крупы, масло и готовить самостоятельно. Все ненужные продукты исчезли бы сами собой.
александра александрова
Искусственный Интеллект
(647397)
Часть людей тоже это едят, но я не ем, своим детям такую дрянь есть не разрешаю и никому не советую
3,32 фунта за 9.56 не просто говядина еще раз а вырезка, получается стоимость где то 6 баксов кило, итого 300-350 рублей, насколько я помню это средняя цена в россии на приличное мясо
а потому что государство самоустранилось от регулярных проверок и строгих наказаний! а для производителя, главное-прибыль любой ценой! им здоровье сограждан -"по барабану"!
Стоимость мяса в США за фунт (примерно 0.5 кг) говяжий фарш 162 RUB = 2.8 USD. мясо говяжье без костей 260 RUB = 4.5 USD. стейк из говядины 266 RUB = 4.6 USD. бекон 277 RUB = 4.8 USD Тут цены на еду в Австралии свинина на кости 214 RUB = 3.7 USD.свинина без костей 231 RUB = 4 USD. цыпленок целый стоит 75 RUB = 1.3 USD Цена указана за полкило Универсам Лента стоимость свинины окорок 199р килограмм и так по сетевым супермаркетам колеблется от 200 до 250 это про окорок. Это я про натуральные продукты разумеется. Если 231 умножить на два то 462рубля на наши деньги стоит тот же окорок у них
Лет эдак 10 назад в средствах сми была информация, что в японии научились делать продукт из говна, по вкусовым качествам схожим с мясом. Вот он весь и у нас (сверхприбыли для производителей колбасы).
Вы совсем не правы. Еда, доступная рядовым американцам и нашим в командировках, можно сказать, дорогая дрянь. Натуральные продукты совершенно не доступны. Сведения - январь 2017г.
и опять очередной бред, все доступно в сша, ценники практически одинаковые при нынешнем курсе, уже не раз выкладывала фото этих ценников чтобы вы не сочиняли про дороговизну, натуральных продуктов завались- пошли в волмарт и купили, сведения- настоящее и личное проживание а не с форумов
"Можно конкретику. Без "потока сознания". Спасибо. Ссылки обязательны. Ваши впечатления не интересны" Тогда сама езжай и сравнивай. Мало конкретики что-ли? ТП.
А нафига нормальным людям туда ехать? Чтобы сравнить картошку и гамбургеры на вкус? Тяжелый случай ) Вообще, на пмж в другую страну едут либо люди с ОЧЕНЬ большими амбициями, карьеристы, либо аферисты и проходимцы всех мастей. Меня, например, совсем не тянет, и продукты у нас вполне устраивают.
http://www.globalprice.info/en/?p=usa/food-prices-in-usa
Средняя американская зарплата:
http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=229&loctype=1