Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли проехать в поезде, если на момент поездки паспорт будет просроченный?

Анжелика Нассена Ученик (187), закрыт 6 лет назад
Я собираюсь на свой день рождения (20 лет) уехать в другой город. Соответственно, когда я буду возвращаться в свой город (через неделю-две после др) у меня будет как бы просроченный паспорт, т. к. его нужно менять в 20 лет. Смогу ли я, купив электронный билет заранее, поехать обратно домой, предъявив просроченный паспорт?
Дополнен 6 лет назад
и еще один вопрос, можно ли купить билет на поезд по России по загранпаспорту, ну чтобы все-таки не рисковать с просроченным паспортом?
Лучший ответ
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) 6 лет назад
Возьми ка справку на всякий случай, а то при проверке документов (мало ли) будет повод привязаться.
zalexИскусственный Интеллект (269783) 6 лет назад
Какую справку? Вы о чём вообще?
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) А гляньте какие документы в России могут быть "удостоверением личности". Там такая справка и указана. Как временное удостоверение.
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (219482) 6 лет назад
Сможете. Билет ( туда) сохраните.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 6 лет назад
Просроченный паспорт = отсутствие паспорта вообще. Паспорт гражданина РФ становится не действительным на следующий день после того, как ему исполняется 20 лет.
Есть, конечно, вероятность того, что проводник при посадке не обратит на это внимания, но то, что документа, удостоверяющего личность, у вас в этот момент времени уже не будет - факт.
Oleg NazarovМудрец (10592) 6 лет назад
При посадке в поезд нужно предъявить тот документ, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете), а не действительный документ. Кроме того, проводник не должен и не будет смотреть в паспорте дату рождения, дату выдачи и заниматься математическими вычислениями в уме (да большинство проводников ввиду своего низкого IQ и не смогут этого сделать).
sertyfica Оракул (81908) 6 лет назад
Справочкой надо запастись и делать новый паспорт- его можно и раньше на денек- другой получить, чем20 пробьет
Надежда МосквитинаУченик (205) 3 года назад
нет нельзя только на следующий день после дня рождения
Александр Улиткин Мыслитель (8312) 6 лет назад
Проводникам до лампочки ваш просроченный паспорт, они проверяют наличие билета у вас и фото в паспорте.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (185351) 6 лет назад
Если билет куплен заранее, то можете ехать...
Проводник не будет проверять, просрочен Ваш паспорт или нет...
Oleg Nazarov Мудрец (10592) 6 лет назад
Возможен как первый, так и второй вариант. Главное - при посадке в поезд иметь именно тот паспорт, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете).
breathe Селезнев Знаток (478) 6 лет назад
Если билет куплен заранее, то можете ехать... Проводник не будет проверять, просрочен Ваш паспорт или нет...
Мышинская Гретта Знаток (395) 4 года назад
Паспорт действителен еще в течении месяца, после исполнения 20 лет.
Похожие вопросы