Посоветуйте принтер для редкого использования.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста принтер.
Нужен принтер для редкого использования (раз в неделю, а то и раз в месяц), Были несколько струйных принтеров HP, у всех безвозвратно высохли картриджи. Приобретать новые картриджи, нет никакого желания, так как их стоимость, это половина цены принтера, в лучшем случае, и опять же, они высохнут из за редкого использования. Знаю, что есть принтеры с непрерывной подачей чернил, но по рассказам и там есть проблемы, хотя сам с ними дела не имел, возможно от модели зависит. Приобретать лазерный, цветной - накладно, дорого, а хотелось бы иногда и фотографии цветные печатать.
Подытожу.
Посоветуйте пожалуйста принтер, по умеренной стоимости, желательно цветной, в котором из за редкого использования не будут безвозвратно пересыхать картриджи, либо если и будет что-то высыхать, то не фатально и легко восстановимо (так как после высыхания картриджей HP, восстановление и промывка спец. растворами, толком не помогает).
Спасибо.
Спасибо всем за ответы, но что-то все делают основной упор на лазерные принтеры, хотя я, выше по тексту как раз писал что его я рассматриваю в самую последнюю очередь из за его дороговизны и хотелось бы цветной всё таки. А цветной лазерный, это вообще не подъёмно дорого.
Никто даже не рассматривает принтеры с системой непрерывной подачи чернил, или они не стоят внимания? Может быть есть ещё какие-то типы принтеров? Я давно не отслеживал технологии.
стоят
Чтобы ничего не засыхало - однозначно лазерник. Достаточно раз месяц что-то напечатать и никаких проблем не должно быть.
Для себя подобную задачу я решил таким образом: Купил БУ принтер HP Color LAserJet 2600n. ПРодавали его по причине нежелания прочистки лазерного блока. обошелся 2000 р (в 2023 году). Работа по прочистке блока лазера заняла 4 часа. От качества я был изумлен.
Купил еще один подобный принтер (HP Color LAserJet 1600) ...за 800 рублей. Снова почистил, снова был в восторге от качества печати. Чтобы не быть голословным - результат чистки есть в этоv моеv ролике, ведь качество лучше видеть, чем читать о нем: В ролике образец листа, распечатанного на принтере за 800 рублей.
Если не хочется чистить самому - можно отдать мастерам. Стоимость работы , думаю, около 2000 рублей.
Сейчас мегадоволен принтером.
Многие скажут, что на него дорогие картриджи - оригинал от 3500, неоргинал около 2000. Да, это так, но на барахолке к нему были куплены ОРИГИНАЛЫ , не распечатанные. в упаковке по 400-800 руб за штуку. Ресурс 2000 страниц.
Т.е. нет дорогих или дешевых вещей, нужно выбрать момент и место покупки.
Эти принтеры, в силу условной громоздкости, сейчас уже теряют популярность. ПОэтоу пока что можно найти по объявлениям купленные ,но не использованные картриджи по интересной цене.
МФУ Canon MP250 или MG3640 - 1500-2000р
Купил себе лазерный канон 6020. 2 года отлично работает, редко текстовки печатаются.
i-SENSYS MF3010 [ссылка] не прихотлив и не дорого