В чем полезность консервированных маслин и оливок?
ведь они же соленые...
вот если бы свежие оливки к нам привозили... тогда другое дело....


Оплатите доставку, привезут. Самолетом часов за 6-7 от сбора до места назначения. В чём полезность? Не больше, чем в огурцах свежих. В консервах химии больше, чем оливок.
н-р нам оливки и фета заменяют соль и дают вкус.
а... что такое "свежие оливки" ? они вроде бы всегда маринованные, солёные или вымоченные.. с дерева что-ли? нет, такие не едят прямо вот так в рот, горькие они )
Какая Вам полезность нужна? Ешьте одуванчики в лесу, там одна сплошная польза. И не дорого. Еда - источник энергии и удовольствия, если позволяют средства
польза видимо нулевая, трава не переваривается
Полезные свойства
Правильный состав продукта – это отсутствие Е-добавок: оливки зрелые, вода, соль, молочная кислота. Витаминно-минеральный комплекс маслин включает в себя: витамины А, С, Е, калий, железо, натрий, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые растительные жиры. Продукт способствует выведению из организма токсинов, благодаря наличию клетчатки. Маслины рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что ягоды снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшается вероятность возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Вред маслин
Блестящий чёрный цвет и упругая мякоть свидетельствует о том, что оливки были обработаны химическими добавками – гидроксидом натрия (Е524) и глюконатом железа (Е579). Маслины в свежем виде не пригодны к употреблению, они должны пройти процесс консервирования, для которого используются соль и приправы. В продаже не встречаются маслины с наполнителями, нафаршировать ягоды можно дома, после открытия банки.