Правда ли что мужчине ягодицы тренировать не нужно, а нужно только женщинам? Правда ли что попу тренируют только дамы ?
Я часто слышу от разные парней, мужчин, мужиков что тренировать ягодицы, попу мужскому полу вообще не нужно. Я не имею ввиду только приседания где ноги и ягодицы работают целиком, но еще выполнение упражнений для ягодичных отдельно. Хотя в приседаниях работают ягодицы, но как и бедра растут хорошо далеко не у всех, либо ягодицы растут, а бедра нет. Мало кто в зале или почти никто из лиц мужского пола над задней точкой особо не заморачивается или вовсе на нее плюют, так как она не нужно. Почти никто не выполняет отдельные упражнение для попы, а в приседаниях чтобы она работала ее еще нужно уметь напрягать. В приседаниях не у всех попа работает и как последствия бедра есть, а ягодиц нет. Доводилось замечать что люди в приседаниях выжимают штангу не попой в связке с ногами (спина в таком случае остается ровной), а спиной и потом ногами (и спина горбом или ровная, но сильный наклон туловища вперед). Следствие нехватки сил сказывается очень сильно на технике. Да и в целом считается что попа мужикам и мужчинам не нужна. Даже если в интернете зайти, в ютуб и набрать как тренировать ягодицы в большинстве своем встречают видео как тренировать их женскому полу. И очень мало видео, если только специальный запрос ввести выдает для мужского пола. Даже среди запроса "тренировать ягодицы для мужчин" мне высветилось куча видео как тренировать их женскому полу. Это словно половая дискриминация. Словно попа бесполезный атрибут. А если и заговорить об этом с лицами мужского пола они отвечают "ты что педик? зачем тебе это нужно? Это только девчонки задницу тренируют, вот им ее и оставь." А некоторые даже подшучивают "ну ты иди тренируй, но смотри как бы на тебя потом как на "не такого" не смотрели". Хотя некоторым принципиально безразлично. Но большинство реагирует негативно или издевательски. Даже как-то обидно. Получается что у парней плоская задница должны быть, а у девчонок округлая, подтянутся красивая попа. По поводу ориентации это как стереотип и предрассудки. Но бывает же такое что в приседания ягодицы не растут, и по полной работают бедра, а у других наоборот и человеку не нравится что у него "женская" попа и он из-за этого комплексует. Да и в целом у лиц мужского пола любимые упражнения в зале, сколько доводилось замечать это подъем штанги на бицепс - самое излюбленное, плечи на втором месте и грудь. Ноги, спину редко. Особенно спину очень редко. Но это я немного отхожу от темы.
Это уже личное дело каждого-что качать, а что нет
а без развитых ягодичных мышц композиция тела будет смотреться невыгодно, к тому же вообще бицепс бедра и ягодичные не только крайне важны для внешнего вида, но так же они в очень большой степени влияют на физическую силу и на здоровье .
не парься! нужны ягодицы поделай жимы ногами
нет не правда. тренироваться надо комплексно, дргое дело что странно было бы для мужчины иметь цель накачать именно попу, а не просто быть гармонично развитым
сложный вопрос, у лифтеров ягодицы большие... очень, да и у всех кто использует присед?