The Elder Scrolls V: Skyrim, как сделать Лидию управителем в Поместье у Озера (и еще два вопроса).
Знатоки, помогите! Я тан в Вайтране. Лидия мой хускарл (и жена по совместительству), есть дети. Живём в Доме теплых ветров в Вайтране, но игру прохожу с наёмником. Недавно получил тана в Фолкрите, хускарл Райя, которую тоже пока не беру с собой в походы. После покупки участка в Фолкрите Поместье у Озера мне хотелось бы сделать управляющей им Лидию. Прибыли туда с ней вдвоем и построили домик. Вошли внутрь, но диалога на управляющего с ней почему-то нет. Зато откуда-то с потолка вывалилась на голову Райя и предлагает себя в качестве управляющего, хотя мне нужна не она, а Лидия. Первый вопрос - что надо сделать, чтобы управляющей была Лидия? Второй вопрос: возможно ли будет после этого брать её в походы, или она будет привязана к поместью? Третий вопрос - возможно ли забрать детей из дома в Вайтране и поселить сюда же? Заранее спасибо за ответы!
Дополнен(Остроумные проходят мимо, если чё)
1. Чтобы сделать лидию нужно иметь ее в спутниках, и хоть раз войти в дом. потом появится соответствующий диалог (смотри внимательно). Если диалога нет - словил баг. Загружай старое сохранение. Либо отпусти ее, и попытайся поговорить через несколько минут. Ну на крайняк поброди по поместью. Может скрипт запуститься.
2. После того как лидия станет управителем, ее можно будет брать в спутники.
3. Да, детей можно переселить в другой дом. Но только при наличии детской комнаты. Нужно поговорить с ними. Там будет диалог о переезде.
В комментарии раньше/выше упущена ваша особенность.
В доме могут находиться одновременно:
Управляющий, Супруг, дети.
Соответственно, если спутника взять в супруги - управляющим он стать не сможет. Но сможет тусить в доме и тоже защищать его.
Поэтому "выгодно" брать как в супруги сильных наемников, так и в управляющие.