Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит ~$ (тильда и знак доллара) в документах?

Dr.FirsNogayny Профи (749), закрыт 6 лет назад
При открытии файла появляется его скрытая копия (а на моём компьютере скрытые файлы отображаются), содержащая в начале названия ~$. Какое у него значение?
Причём в интернете это нельзя найти, поскольку ~$ = ничего. Оно просто опускается
Лучший ответ
Кислый Высший разум (870245) 6 лет назад
​​Значение знака «$»

Изначально «$» — знак не доллара, а песо (денежной единицы ряда государств Латинской Америки.)
Остальные ответы
Not Sure Оракул (69985) 7 лет назад
Временный файл, в котором ты работаешь. Захочешь сохранить изменения - он заменит собой постоянный файл. Не захочешь - удалится.
ИванМыслитель (7682) 7 лет назад
А точнее - это временные данные, которые заменят собой часть файла. Можете сами сравнить размер открытого и временного файлов.
Александр Искусственный Интеллект (252002) 7 лет назад
временный файл, создаётся при открытии.
Для чего он - история умалчивает, а мелкософт не распространяется.
Предположение что это временный файл и в нём хранятся изменения - чушь. Этот файл постоянного размера и не меняется.

Могу предположить (исходя из того что контора мелкий софт очень консервативная и считает что однажды сделанное - вечно) что это что то типа атавизма.
Ворд программа купленная мелкософтом. И раньше (лет 25 назад) файловая система и операционная были не такими продвинутыми как сейчас и при помощи этого файла ворд и его предок определял открыт файл или нет

ps по поводу консерватизма. Очень много багов и ляпов мелкософт не исправляет и это его фишка.
К примеру баг, который очень затруднял работу в проводнике, который исправляли сторонними программами, мелкософт не исправлял лет 10

баг в экселе превращающий запись типа 1/3 в дату не исправлен до сих пор.
При чём в современных экселях не понятно по какому принципу он проявляется.
Java Minecraft Знаток (276) 4 года назад
Ты решил проблему . А то у меня эти файлы стали появляться после удаления папки Яндекс диска. Нечаянно удалил когда ПК чистил. Если решил помоги прошу
Ураган Знаток (415) 1 год назад
~$ файлы имеют размер 1 кб. Их я удаляю Эту тильду ввожу в поисковую строку. Сразу появляются более 100 шт. И я их пачками удаляю. Комп на мои действия не жалуется.
boombox_1337_promasterultra228Ученик (151) 10 месяцев назад
а после этого твои документы нормально открывались?
Похожие вопросы