Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему оседает середина шоколадного бисквита

Ещё в духовке к коцу выпечки проваливается середина.
Дверьку не открываю, бисквит на 6 яиц выпекаю в форме диаметром 26 см. 180градусов 30-35 мин. Рецепт бисквита: 6 яиц, 1ст сахара, 1ст муки, 2ст. л какао.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Попробуйте форму накрывать фольгой на время выпекания. Вроде помогает бисквиту пропекаться равномерно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

высокая температура, вскипает

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Попробуйте приготовить бисквит на кипятке. Он очень простой, но конечно не совсем настоящий - с содой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

..это может быть из за того.. что в процессе выпечки вы убавили температуру духовки.. в таком случае именно середина и опадает....

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

Не смазывайте маслом бока формы. Можно "припудрить" бока мукой, если форма не с антипригарным покрытием. Прочитала совет в интернете, реально помогает!