Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А вы знаете, что на других аналогичных проектах вопросов-ответов есть эксперты?

humanitas Высший разум (839439), закрыт 12 лет назад
Если вы зайдёте на такие проекты, как vorum.ru, irc.lv, [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], то вы увидите - некоторые пользователи становятся экспертами. Почему бы и у нас не ввести подобную практику? Пусть хорошо зарекомендовавшие себя пользователи становятся экспертами.

Задача наших будущих экспертов - закрывать вопросы на голосовании, т. е. выбирать объективно лучший ответ, после чего вопрос закрывался бы так, как укажет эксперт. За это он получал бы по 3 балла. При этом эксперт несёт ответственность за правильность выбора: штраф за неправильное закрытие 50 баллов, а при многократных ошибках - удаление из числа экспертов.

Как вы считаете, нужны ли нам эксперты для закрытия висяков? Считаю, что они смогут значительно уменьшить количество зависших вопросов.
Проголосовало 145 чел
Варианты ответов
103
16
8
4
14
Комментарии
Сирожа Маладец Оракул (64039) 12 лет назад
а что, человеческий фактор уже отменили?
Den kak Dance Просветленный (23711) Не деёствует. Не эффективен.
Den kak DanceПросветленный (23711) 12 лет назад
Согласен!
Даёшь Гарина Ю. Г. в ряды первых экспертов на проекте!!! :)
efecto mariposaМыслитель (6852) 12 лет назад
"эксперт несёт ответственность за правильность выбора: штраф за неправильное закрытие 50 баллов, а при многократных ошибках - удаление из числа экспертов" , т.е Вы предлагаете создать еще и модерацию экспертных решений? ..Не громоздко ли?
Как я понимаю цель Вашего опроса в том, чтобы найти способ снизить уровень незакрытых вопросов...В этом случае, может лучше двигаться в направлении повышения "материальной ответственности" авторов незакрытых вопросов?
Или цель другая?...
humanitas Высший разум (839439) Большинство висяков - от разгильдяйски настроенных учеников. Усиление материальной ответственности на них не подействует. Нет, получится не громоздко. Эксперты - это те же пользователи, но с одной дополнительной возможностью. Ведь на других проектах есть же эксперты! Обязательной модерации экспертных решений не будет. Проверка будет лишь в том случае, если кто-то пожалуется на правильность выбора. И то не факт, что решение будет вынесено против эксперта.
таня николаеваГуру (2890) 12 лет назад
Согласна с tomorrow, усложнять не стоит, А вот повысить ответственность необходимо.
doktor GavroГений (83900) 12 лет назад
После последних событий, достижения 50000 баллов и отсутствия КС и оказывается полного равнодушия администрации к тому, что я много голосовал, складывается мнение, что висяки их не интересуют. Так почему они должны волновать меня, тем более я хотел немногого - посмотреть свой КС. Их ничто не волнует. Вообще-то правильно зарплата идет и всё ладушки! Пусть типа энтузиасты с ума сходят, а им по-барабану. В одном Байтовском ответе он примерно так и сказал. Цель типа только им известна и обычным ответчикам недостигнуть и не познать всей величины разума проекта.
До лампочки! Даже редактировать не буду, если есть ошибки фиг с ними!
humanitas Высший разум (839439) А КС никто не может узнать, потому что сломалась программа, которая его рассчитывает.
1Мудрец (10264) 12 лет назад
У меня вот созрело такое предложение. Можно добавить такой пунктик, чтобы по уровню КПД давать закрывать висяки за какое-то количество баллов.Например, уровень КПД 3 звездочки, значит этот пользователь может закрывать три висяка в день, допустим, по 2 или 3 балла за каждый.Ведь чем больше КПД, тем больше этот пользователь помог людям, и значит, уже заслужил право получить еще баллы за висяки. А экспертов все равно будет немного, а остальным будет обидно. А какие вопросы закрывать, могут или модеры решать и сами высылать людям (хотя это, конечно, будет проблематично,, я понимаю...) или предоставлять выбор самому пользователю...Уффф, как много написала...Интересно, что скажете)))))
humanitas Высший разум (839439) Ну почему же экспертов будет немного? Если давать возможность экспертного закрытия вопросов, начиная с Оракула - то немного. А если с Мыслителя - то гораздо больше. А высокий КПД еще не говорит о полезности и добропорядочности его обладателя. КПД можно и накрутить.
Галина МорозоваМыслитель (8412) 12 лет назад
Я за экспертов двумя руками! Лучше доверить выбор ЛО нескольким грамотным людям, чем полагаться на волю голосующих ответчиков, которые зачастую голосуют "за балл". Напимер, я не разбираюсь в категории "авто,мото" и могу лишь из любопытства посмотреть ответы, но голосовать не стану, а кто-то в той же ситуации выберет наобум и заработает +1.
Наказывать как-либо за сбрасывание на голосование тоже приведёт к формализму. Нельзя заставить человека сделать "от души" то, что он делать не хочет.