Почему кот не любит когда трогают его за задние лапы?
Обычно говорят что если котов трогаешь за задние лапки им нравится, а если кошку, то им не нравится. У нас живёт кот. Ему не нравится когда его трогают за: хвост, живот и за задние лапки, за передние вроде более менее спокоен. Ответьте пожалуйсто кто знает. Возможно ли что это связано с кастрированием?

Возможно ему щекотно.
Это инстинкт против нападения. А спереди они лучше контролируют ситуацию - виднее.
Всё зависит от темперамента кота или кошки, многое зависит ещё от времени дня и сна.
Та нету одинаковых котиков. Может ваш котяра. как и я раздражительный социопат? Т. е. типус обществом интересующийся, при этом, не считая себя его частью. и любое приближение. Ппц, война.
Согласна насчёт инстинкта. Почитайте книгу о том, как говорят кошки, не помню название, но там про это есть. Если ваш кот/кошка
Не любит, когда трогают лапы, живот, хвост, то это защитная реакция. С такими товарищами надо быть настороже))) в плане, если чужой человек хочет погладить, то сначала он должен протянуть коту руку понюхать и чтоб кот видел это, а не неожиданно лезть. Моя кошка например бросается на людей приходит в такое бешенство, что даже я ее боюсь иногда.
Нет. Таково не может быть. У меня есть 2 кота они кастрированы .один очень агрессивний он не любит, что-бы его гладели, а другой наоборот очень ласковый . И это не имеет отношения с кастрированием