Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Рабочий стол загружается без ярлыков в windows xp

<

Любовь
Сегодня, 17:43

Информация к комментарию
Добрый день! У меня Windows XP, вчера чистила винчестер, на нём два диска, один диск пустой, второй я чистила от не нужных мне файлов, но, на этом диске в сентябре 2014 были зашифрованы 5 папок, зашифровались они как мне кажется не до конца- потому что как только выскочило сообщение, что ваши файлы зашифрованы, я сразу отключилась от интернета, я тогда только установила винду и хотела скачать какой-нибудь антивирусник. Папки эти я не могла открыть, было сообщение- у вас нет прав на просмотр папок, но вы можете стать их владельцем. Тогда было поражено 5 папок, чем больше я делала попыток их открыть, тем больше других папок у меня становились такими же- было такое же сообщение- у вас нет прав... В итоге я не могла открыть ни одну папку не только на этом винчестере, но и на остальных. Я сделала себя владельцем и всё было нормально. Но вчера опять появилось это сообщение, я опять делала себя владельцем, т. к. владелец этих папок был неизвестный пользователь - S-1-5-21-448539723-1897051121-1417000133-1003 и я ставила галочку -заменить владельца субклнтейнеров и объектов. Сегодня у меня загрузился рабочий стол без ярлыков. В безопасном режиме-с ярлыкамию. В обычном режиме файл explorer загружен, файл shell- значение explorer.exe Я могу нормально загрузить компьютер или мне переустановить винду? Винда-не сборка.

Дополнен

я могу права восстановить или проще систему переустановить?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

правой кнопкой по рабочему столу \отображать ярлыки.
а так судя по тексту что уж совсем все запущено с правами и если нет ни чего важного важного на пк то советую переустановить винду с полным форматированием обоих дисков. проблем будет меньше в будущем

Искусственный Интеллект
7лет

понятно что это вирусы.
в безопасном режиме проверяемся https://www.comss.ru/page.php?id=84

Профи
7лет

Скорее всего придется переустанавливать.