Top.Mail.Ru
Ответы

Пароочиститель и деревянный пол, покрытый маслом

Добрый день. Хочу понять, можно ли чистить деревянный пол, покрытый льняным маслом, с помощью пароочистителя. Понятно, что мокрая уборка тут не желательна. Но и раз в год цельные сутки убивать пол щеткой с водой, чтобы отмыть черный налет, который образуется, тоже не сахар. У кого есть такая комбинация? Как часто пользуетесь? Может, посоветуете какой-то другой вариант тщательной уборки такого пола?
Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Гуру
7лет

Не рекомендую. В инструкциях к пароочистителям обычно пишут, что обработка паром деревянных поверхностей нежелательна (посмотрите в интернете)
Плюс не уверена, что сочетание масло + грязь легко поддастся

Я ваш пол не видела, но для уборки можете попробовать:
- меламиновую губку - начать с маленькой, если поможет - заказать покрупнее и побольше, после использования собрать все остатки пылесосом или веником
- губку со стальной нитью (не путать с металлической мочалкой!) - неплохо "продирает" дерево и при этом не царапает его, легче контролировать степень нажима, чем у щетки
- есть специальные полироли для деревянной мебели (я иногда использую "Антипыль", она более универсальна), после использования грязь не так липнет, но цена немаленькая и запах химический

Ну а самый простой вариант - изменить само покрытие

Искусственный Интеллект
7лет

Попробуйте на небольшом кусочке. Мне кажется что эффект от пароочистителя сильно преувеличен рекламой, но может я ошибаюсь и мне просто хилая модель попалась.
В любом случае кратковременное воздействие пара не хуже чем щетка с водой.

Знаток
7лет

Не знаю как у остальных но мой отпариватель Выдует все что угодно специально его покупал https://otparivatel.com для чистки полов.

Искусственный Интеллект
7лет

Лучше изменить само покрытие.

Оракул
7лет

Паропылесосом я бы попробовала. Может у друзей-знакомых есть?