oxana.p
Искусственный Интеллект
(135992)
15 лет назад
Морская всё же вкуснее (привозили из Дальнегорска) . Я тоже брезгую. Бабушка (покойная) рассказывала, как они её делали.... Примерно как Челентано вино в "Укрощении строптивого". Сам лучше засоли. Если очень хочется, могу в личку рецепт написать.
l
Мастер
(2081)
15 лет назад
Брезгуешь. Тогда делай сам: нашинкуй капусту, посоли и заквась. На вкус не обессудь только - первый блин всегда комом.
VIK
Знаток
(496)
15 лет назад
Сделайте сами. Нашинкуйте капусту, добавьте тертой морковки, посолите и затолкайте это все в бутылек (плотно, чтоб сок был сверху) и через несколько дней наслождайтесь.
Источник: Личный опыт
Ольга Мальцева
Мастер
(1930)
15 лет назад
Я тоже брезгую брать капусту и квас с рук. Поэтому делаю квашенную капусту сама. А еще лучше сделать салат из свежей капусты под названием "Провансаль". Кстати мужчины любят такой салаик. Муж моей подруги назвал салат силосом. Когда приходят в гости ко мне, заранее просит его сделать. Сделай сам и с удовольствием будешь кушать своё прозведение.
Sky youth
Мудрец
(10203)
15 лет назад
А ты всегда на морду продавца смотри и на его руки, тогда сразу все видно! Я даже семечки не беру у тех, кто "еще не наторговал чтоб похмелиться". Если бы ты увидел на базаре торгующую капустой Анжелину Джоли или там Ани Лорак, то могу поспорить, что у них бы ты капусту купил! :-)
Ольга Карабашина
Оракул
(55042)
15 лет назад
Посмотри на внешность торговки, если волосы аккуратно прибраны под колпак или головной убор, на ней одежда чистенькая и чистый передничек, обрати внимание на руки, не трясутся ли, чистоту посуды, в которой находится капуста и свежесть марли, которой накрыта капуста, и вообще накрыта ли, то бери смело, значит она во всем чистоплотная и не бери у замызганных и с признаками алкоголизма, теток.
Natalia Gridneva
Ученик
(120)
15 лет назад
А лучше всего делайте дома: нашинкуйте капусту, на терке натрите морковь все это на столе перемешайте с перчеком черным (целым) и лавровым листом затем сложите в банку и хорошо утрамбуйте. сделайте рассол: на 1 литр воды 2ложки соли и 1 ложку сахара-все этовскипятить и дать остыть .затем заливайте этим рассолом капусту и пусть стит в прохладном месте сутки а затем можно поставить в холодилник.
изюм
Оракул
(87960)
15 лет назад
Я тоже брезгливая и слишком ((( Не везде ем и не все... Но питаться-то чем-то надо)) ) Тут уже говорили о том, что СМОТРЕТЬ надо внимательно на продавцов, поддерживаю полностью. Я обращаю внимание на руки, на ногти, на зубы (уж простите).... И добрый совет Вам, купите свежую капусту, морковь, соли пачку и... зайдите к соседушке с просьбой.... один раз увидите, как это делается и.... Тем более Новый Год на носу, Вам не откажут)))