Top.Mail.Ru
Ответы

Программа не реагирует на input (PyThon)

Проблема странная, и по этому облазив весь инетернет обратился к мудрецам с ответов Mail.

Проблема заключается в том что мой код работает нормально до тех пор пока не встречает input, и не важно будь то input int или str, или упаси хоспади float.

Когда программа достигает этой точки она просто не работает, никаких ошибок или нареканий, я могу вводить все что угодно, нажимать сколько угодно Enter, но ничего не будет просто то же состояние.

А самое удивительное что я переустанавливал интерпритатор 2 раза (оба раза это версия 3.6), пробовал во всем начиная от VS Code и Sublime Text 3, заканчивая PyCharm, если вы знаете из-за чего все это и особенно как это исправить буду рад услышать спасительный ответ, заранее благодарю =3

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

замени на raw_input

Мастер
7лет

Вы путаете build result (BR), встроенный в IDE и REPL. BR не интерактивна, её пофиг на то, что вы вводите, она предназначена просто для вывода.
Чтобы организовать ввод (в Sublime Text 3 для примера) нужно:
1 - установить пакетный менеджер
1.1 - открываем консоль View - Show Console и копируем/вставляем в него отсюда код под свою версию - https://packagecontrol.io/installation
2. - устанавливаем пакет
2.1 - тыкаем Preferences - Packages Control - Add Package. Там ищем пакет SiblimeRepl
3. Юзаем
3.1 Набрали код. Далее Tools - SublimeREPL - Python - Run current file
Можно повесить хоткей на это, гуглите если надо.

Про другие иде ненай, ищите в гугле

Высший разум
7лет

Похоже, как и в IDLE input не работает в разных IDE, попробуйте запустить программу в консоли

Просветленный
7лет

моя гипотеза, что какая-то говноIDE подпортила тебе инсталляцию питона.
Предлагаю снести всё, включая все интерпретаторы.
Поставить голый питон. Убедиться, что в нём всё работает.
Ну а следом уже ставить тот IDE, которому больше доверия. В количестве одной штуки.

Знаток
7лет

только что столкнулся с такой же проблемой, python не позволяет ввести что-либо через input, диалог ввода есть, но на нажатие enter не реагирует.
у меня проблема была в правах и всплыла в портативной sublime text 3, добавление прав на запись для группы Пользователи на папку с программой решило проблему. в принципе перенос в раздел, где админских прав отдельно не запрашивает тоже бы помогло. с установочной версией такой беды не было.