Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

В данном вопросе я новый покупатель, посоветуйте как быть в данной ситуации в рамках закона. Автомобиль меня устраивает!

После смерти мужа я не вступила в наследство, т. е смерть наступила в конце октября 2017 года, есть сын совершеннолетний, которому по факту принадлежал автомобиль, но сын сделал собственником отца. Стоимость авто не превышает 100 тыс. рублей. Данный автомобиль примерно в марте 2016 года был продан без смены собственника в устной форме. Птс оставался у моего мужа, так как договор с покупателем был по истечению срока ОСАГО, но найти ПТС не представляется возможным, и врятли думаю найдем. Далее покупатель должен был переоформить на себя, договор купли продажи точно не могу сказать, но по-моему не заключался. В декабре 2016 года при отсутствии с покупателем связи и местонахождении, муж подал заявление прекратить регистрацию транспортного средства в связи с продажей (передачей) другому лицу, так же накоплений транспортных налогов, и административных штрафов камеры видео фиксации. В настоящее время данный покупателю сообщили о смерти мужа т. е собственника данного авто, и у него начались проблемы в связи с розыском и снятием учета гос. номеров. Из наследников только я (супруга) и мой сын, который не претендует на право, так как он сам продавал свое авто данному покупателю. Посоветуете пожалуйста, что мне в данной ситуации делать? Насколько примерно это переоформление понадобиться времени? Возможно ли этим же нотариусом сразу переоформить на фактического собственника (покупателя).?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

В вашей каше ничего не понятно.

1. Кто изначально был владельцем? На кого были оформлены документы?
2. Каким боком в данной истории сын?
3. Когда и каким образом был составлен ДКП и кем?

Искусственный Интеллект
7лет

ПТС и свидетельство о вступлении в права наследства. Делаете новое ДКП от имени наследника, указанного в свидетельстве ( вас), основанием указываете само свидетельство, покупатель регистрирует авто на себя. Вам регистрировать на себя автомобиль не нужно.

Можно заключить ДКП и у нотариуса, это чуть дороже, но покупателю будет проще с регистрацией, вы не понадобитесь