Не кажется ли вам, что не являетесь человеком, а сказочным существом?
Когда-то была обычной девочкой. Однако, видимо у меня произошли возрастные изменения на фоне нетрадиционного обучения, перегруза.
И появилась ясность понимания текста, который описывает подобных мне персонажей:
".. Эти существа выбирали себе дом, который им понравится, и поселялись в нем. Когда наступала ночь, они выходили из своих потаенных мест и принимались заниматься домашними делами – мыли посуду, прибирали жилище, подметали пол, а в за сделанную работу им достаточно было кружки молока и краюхи белого, а порой черствого черного хлеба... Свое время развлечение они проводили за танцами под музыку сверчков и кузнечиков.
В Скандинавии их называли белыми эльфами. Эльфы жили в лесах и полях и дорогу к ним, простым смертным людям, можно было найти только в волшебную ночь, их было четыре: ночь летнего равноденствия, ночь накануне 1-го мая, рождественскую ночь и в Хэловин (праздник всех святых, проводимый осенью).
Гномы, обитавшие в Германии, были ростом таким же, как английские гоблины и скандинавские тролли.
И все же достоверность всех описаний гномов может и чем-то отличаться, ведь они очень редко встречаются людям..."
Какой феномен мог с юмором быть описан данным текстом?
Скрывающихся народные герои, шпионы и учителя из других стран из страха быть пойманными, или осмеянными могли вести себя подобным образом.
Неприятно встречаться с негативном от населения, особенно если ты как спартанец, умен, не боишься любой работы.
Естественно, если видишь насквозь людей, имея огромный опыт, предполагаешь верную реакцию, сидеть с ними не захочется-если твои идеалы и воспитание выше тех у большинства.
Все умные люди опасаются, когда встречаются с непреодолимой их силами проблемами, избегают их.
Известно, что колдунов сдавали в инквизицию священники. Население же завидовало, но нуждалось в услугах "знающих людей" //гнозис=знание. Отсюда слово гном, человек, обладающий полными знаниями.
Поэтому их скрывали, им радовались в любом доме как хорошим помощникам почти за так.
Само собой паек изменился.
Сейчас к "краюхе хлеба" прибавился стакан пива и пачка сигарет.
Но суть осталась та же.
Если в 20-ть мне хотелось заняться развратом купажа ради, похулиганить, найти каких-то друзей, то сейчас со всей правдой могу заявить, что реально не испытываю позывов интима. Мне 30-ть.
Изменилась до неузнаваемости картина мира, ясно представляю себе, что молитва возможно доходит до мозга ближайшего алкаша, если он разбахрен алкоголем.
И просить "господа" о чем либо просто стыдно.
Нет и желания всуе общаться, топтать обувь по городу, терпеть опасности нещащищенного интима от товарища.
Гораздо интереснее погуторить с коллегами на перекуре.
Принята философия:
Глупо вообще приглашать к себе дурака и просто так поить.
Гораздо лучше вызвать мастера для ремонта, он не будет общаться за так, зато у него можно поучиться многому интересному.
То есть, наоборот выгодно. И дом в порядке, и пообщался, и время сэкономил.
Как раз наоборот бескорыстнее, чем убить время и деньги на выпивку с бездельником- алкашом ...
Ещё одна черта. Пропали понятия мужская и женская работа. Если платят, выполняют любой труд. Не считая зазорным. И это страшно.
Фактически, потеряла свой пол за исключением небольшого органа.
Реально, в лучшем случае меня можно характеризовать как католического бонжурного священника, если искать аналогии в традиционном делении социума.
Но, возможно, это действительно перерождение в Гнома, или Эльфа...
Вы тоже описанный гном по сути, или человек?
Это я. Нереально хороший Лорик. Таких замечательных, скромных персонажей- все вокруг отделываю самостоятельно, не платила и за прическу: осветляюсь, крашусь, стригусь сама в два зеркала, обои, и т д
Перечислять долго.
В общем, на полном самообслуживании.
Причём, никто особо не учил.
Просто легко получается.
Пришла к выводу, что не являюсь человеком.
Плюс моральные свойства- вы можете общаться с животным?
У меня доходило до такой степени, что когдав интернете писала, что кончились деньги и больше не приду покормить кошку- котик караулил меня у подъезда и бежал за мной...
Вы тоже комфортно ощущаете себя как гном, или у вас остались человеческие низменные стороны?

to user Аркадий:
-Так я и не хочу, чтобы кто-то со своими опасностями и претензиями на мой труд забесплатно, нарушил мой чистый мир и покой.
За бутылку и краюху, это же не означает в прямом смысле. Плачу за квартиру, шмотки, поэтому беру с хозяина мзду.
Тем более понятия о гигиене разные, образе жизни. Не в форме была бы, если бы жила у неряшливого, или громкого навязчивого человека. Само собой, абсолютно неохота кого-нибудь обслужить за так. Лучше поберечь силы и дождаться вызова где заплатят...
А иначе чем обслуживание общение и не назовешь.
to user Аркадий:
-Дома у всех приятелей неладны: клопы, пыль, неумение построить отношения с окружающими, лень и дурной бабский вкус до полной несуразицы проявляется на всех стенах их домов... Поэтому они прут ко мне.
Так я же плачу, и долго приходится растолковывать, что нет желания общаться забесплатно. Целью общения является относительно их именно урвать халявы.
Развлекать собеседника беседой они не умеют.
На диктофон себя не записывали, с трудом без обид удавалось втолковать, как они давят на мозг, высасывают энергию, какие они отвратительно зараженные всеми паразитами и шлаками с точки зрения настоящего доктора...
Зачем мне все это терпеть за так?
Само собой соглашаюсь, только если судят подарки
to user Соловей:
-А зачем мне скотина, которая испортит мой мир, если я правда лучше? Гораздо. Во многих отношениях. Только за подарки. Причём только на время
to user Ctrl
-Коробку и так на помойку выбрасываю. В баках ищите. Сигары не дам, зарабатывайте и покупайте свои. Нет желания работать на дядю, понимаю его как скотину и презирают с его стяжательными замашками
Не кажется
Забористую вещь курим Мне пол коробка того же пожалуйста
Выбрось глупости из головы, ноги в руки - и замуж!
Кажется, потому что как в сказке : чем дальше, тем страшнее.
Так оно и есть, ибо я из СССР, где все было сказкой.