Дополнен 7 лет назад
Очень важно мнение грамотного учителя! Позже объясню, почему.
Дополнен 7 лет назад
Именно в таком виде текст выдала учитель детям в первом классе. И задание не заключалось в том, чтобы найти ошибки в тексте. Вот дословный ответ учителя на мой вопрос (это копия нашего разговора):
- Я : В тексте автора, задания что Вы дали в школе детям- ошибки
-Учитель - Здравствуйте. Какие ошибки?
- Я: Проверьте текст о подснежниках
-Учитель: Эти ошибки я видела, но у нас нет задания найти ошибку, у нас - прочитай текст и ответь на вопросы. Из всех черновых текстов, этот более подходит для подготовки к Сору.
- Я: Да не подходит! О чем вы говорите? Текст с такими грубыми ошибками, даёте детям
Как же они научаться грамотно писать?
После этого разговора учитель подошла ко мне и предложила мне перевести ребенка, если меня не устраивает как она преподаёт. Разговор с директором не привел к результату. Я подняла эту тему в сети, не называя не имени школы, не имени учителя. Но многие поняли о какой школе речь, начались звонки в школу и мне позвонила директор, с просьбой убрать это объявление и не порочить статус школы.
Этот текст - точная копия текста из интернета. Даже не подверглось коррекции, прежде чем попало в руки детям. Я тоже выделила 4 ошибки в тексте. Первая - пунктуационная в первом предложении. Весной выделяется запятыми с обеих сторон, так как это уточнение.
Вторая ошибка - правильно будет - удлинённых лепестка! Третья ошибка - белого и голубого цвета. И четвёртая, чуть не забыла, это второе предложение: Среди них - подснежник (пропущено тире, тоже уточнение).
Так вот после этой истории, нас перевели в другой класс, по школе пошли слухи, что ребенка выгнали из класса. Что делать в такой ситуации? Как бороться с безграмотностью учителей, и при этом без опасения за статус ребенка в школе?
Дополнен 7 лет назад
До этого текста уже не первый раз, я обращала внимание на её ошибки в текстах, но то были сообщения, и я старалась не придавать этому значения (всегда можно подумать, торопится человек, разговорной речью пишет "Щас - вместо сейчас, Обьясню, вместо объясню и т. п. У меня просто нет слов. Ну почему было недопустимым раньше, чтобы учитель русского языка делала ошибки в текстах, а сейчас - это норма. Мне в департамент идти? Сейчас я понимаю, что учителя, преподававшие русский язык мне, сейчас - на вес золота!
Дополнен 7 лет назад
не называя ни имени, ни школы*
Этот цветок очень хрупкий, маленький, но первым пробивает свой взгляд желтой серединкой, словно глазками, к теплому солнцу. Он имеет три удлиненные лепестки. Они бывают белого и голубого цветов. Листочки зеленые и длинные, словно стрелки. Пахнет тонким пьянящим ароматом.
Подснежник занесен в Красную книгу.