Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить гороховую кашу без предварит замачивания пропорции и время варки ..

Артем Котейкин Мыслитель (5636), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Васа Искусственный Интеллект (249821) 7 лет назад
Берём горох, промываем. Ссыпаем в кастрюлю, лучше в скороварку, можно без крышки.
Воды налить столько, чтобы она горох на 3 пальца покрыла. Доводим до кипения, убавляем огонь к минимуму и варим минимум час. Крышкой можно закрыть, а можно и не закрывать - убегать очень любит. Следим за водой, чтобы не выкипела. Доливать в случае выкипания лучше холодную.
Спустя час пробуем. Если готово, то можно прибавить огня, выпарить излишки воды и посолить.
Если не готово, то варим ещё полчаса, долив по необходимости воду, чтобы не пригорело.
Если опять не готово, смотрим предыдущий пункт. Полчаса не жёсткое время, главное, чтобы сварилось.
Солить обязательно в конце варки, иначе варить будешь вечно.
Остальные ответы
алты-балты Искусственный Интеллект (335910) 7 лет назад
Горох надо замачивать минимум семь часов, меняя воду периодически.
После этого не будет бздёжи от каши.
Брать надо нелущёный круглый горох. Колотый легко прилипает и пригорает к кастрюле.
Варю час-час двадцать. При варке обавляю столовую ложку абхазской адждики (это будет остро) и соевый соус. Не надо ждать, пока вся вода выкипит. Она потом впитается в горох.
Перед употреблением добавляю сметану.
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
Я варю в мультиварке-скороварке БЕЗ замачивания.
1 часть шлифованного колотого (самого распространенного) гороха на 2 части воды.
Время варки 30 минут. Режим "Каша".
Получается даже не каша, а пюре.
ИГОРЬ Гуру (4168) 7 лет назад
Гороховая каша на копченостях

Гороховую кашу издавна принято варить в русской печи. Но сейчас русскую печь можно найти только в глубоких деревнях. Именно поэтому каждой хозяйке необходимо адаптировать к жизненным условиям.

Сегодня будем варить гороховую кашу на плите в обычной кастрюле.

Ингредиенты для гороховой каше на копченостях:

​ 600г. гороха колотого;

​ Копченое куриное бедро;

​ 2-3 не крупные картофелины;

​ 1 морковь;

​ 1 головка лука;

​ 5 стаканов воды.

Время: 95 минут.

Как приготовить кашу гороховую на копченой курице

Способ приготовления

В кастрюлю одновременно помещаем за 4 часа горох и куриное бедро. Умеренно солим, перчим, по желанию добавляем лавровый лист. http://restorator.name/retsepty/eto-vkusno/3764-gorokhovaya-kasha-na-kopchenostyakh.html
Миша Косуха Знаток (372) 4 года назад
Я сделал проще.. в духовке снял дно... выложил на тэн 3 кирпича...
Включаем духовку и в течении полу часа прогреваем горох заливаем водой добавляем соль специи .. и ставим в духовку до первого булька ...как только булькнуло... духовку выключаем открываем и ждем пока кипения станет без пены... закрываем духовку и идем спать до утра... а утром мягкий разваренный горох готов...
Похожие вопросы