Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать фотоаппарат для портретной съемки и пейзажей.

Shipr Профи (823), закрыт 16 лет назад
Нужно выбрать фотоаппарат для портретной съемки и пейзажей.
Бюджетный вариант. я только начинаю.
И хотелось бы узнать какие обьективы дороже, что бы планировать дальейший апгрейд.
Пока остановился на этих моделях :

Canon EOS-450D kit (EF 18-55 IS)
Canon EOS 1000D kit (EF-S 18-55 IS)

Nikon D60 kit (18-55) ED II
Nikon D60 kit (18-135) ED
Nikon D60 kit (18-55) VR

Sony Alpha DSLR-A300 Kit 18-70
Sony Alpha DSLR-A300 Kit 18-70 + 55-200
Sony Alpha DSLR-A350 Kit 18-70

Кто что может подсказать по этому поводу, ваши мнения, только развернутый ответ пожалуйста.
И по объективам хотелось бы слышать отзывы.
Лучший ответ
Kарамба Гуру (3683) 16 лет назад
Если был такой вопрос (что-то в моей памяти всплывает) и я уже отвечал на него-сорри (причем прикольно будет посмотреть, если я ответил по-другому) .
Итак, из всего перечисленного сразу отлетает Sony-маркетинг у них на высоте.. но камеру покупают не из-за маркетинга! !
Осталось не так много вариантов: 2 лидера в фотоиндустрии Canon и Nikon.
По идее все просто-450D функциональнее можно его брать.
Но все не так просто.
Выбор первой зеркалки очень важен-это выбор СИСТЕМЫ (т. е. составляющих: парк оптики, вспышки и т. п.). Попробуйте при выборе прощитывать на несколько шагов вперед (как в шахматах) .
Чтобы было понятно приведу свой пример (хотя уже писал ответ более развернуто-если покапаться в ответах, то можно найти) .
был выбор: 450D или D60:
1.450-й функциональней
2.для моих целей нужен широкий угол и "портретов конец"(в районе 70-85 мм. ) посмотрел бюджетные объективы у Canon, нашел только один 17-85 IS - его оптические качества оставляют желать лучшего.
3.посмотрел оптику Nikon-помимо того, что имеется большее число объективов, подходящих под мои цели, они еще и оптически качественные (пусть немного дороже) .
с маркой разобрался
D60-любительская урезанная камера (нет мотора фокусировки-возможны в дальнейшем проблемы с выбором объектива) и т. п. -отсутствие многих функций, которые есть на полупрофессиональных и профессиональных камерах.
4.я собираюсь в дальнейшем расти как фотограф и заниматься фотографией серьезно-лучше подкопить и купить Nikon D90(позволяет решать не только любительские, но и профессиональные задачи) .
5.для того, чтобы получать хорошие снимки нужен хороший объектив-мой выбор пал на 16-85 VR.
вот собственно и все.

если Вы предложили бюджетные варианты камер, то бюджету Вас скорее всего урезан, поэтому я бы Вам посоветовал немного сэкономить на обедах и купить Nikon D80 KIT 18-70 - точно не пожалеете (если сравнивать с вариантами, которые Вы предложили!) -эта камера способна решать те же задачи, что и D90, просто это относительно старая модель (но от этого она не стала хуже снимать!) -D90 смещица D80.

и вообще я бы советовал вкладывать деньги в свет (вспышки, если в студии-студийный свет) и в оптику, нежели печься по поводу камер.
Камеры-расходный материал-прошло несколько лет и Ваш экземпляр устарел, а качественная оптика и свет останется у Вас на значительно больший срок.
на самом деле на эту тему можно говорить очень долго-символов не хватит!! =))

надеюсь хоть чем нибудь помог!

Удачной покупки!
Остальные ответы
Влад Гуру (4057) 16 лет назад
Canon-японец и Nikon-американец это №1 посмотри репортажи по телеку я ни разу с сони и всякой дребеденью там не видел фотографов!!!! Canon EOS-450D kit (EF 18-55 IS) У меня Canon EOS-400D с EF 18-55 он привлёк более реалестичностью сьёмки по сравнению с никоном! да и ценник на него и оптику повыше чуток что-то это значит!!!! Только дополнительно приобрёл доп обьектив ЕF 70-300 и вспышку! Конечно както сложновато по первой зеркалкой снимать мыльницу повернул что-то но снимет! Но качество фото стоит того !!!фотопринтер сублимационный прекрасно фото печатает!!!
semd semd Мыслитель (6404) 16 лет назад
Какой еще американец?!!! Все компании пятерки японские, в т. ч. и Сони, и Никон.
Какое отношение портрет или пейзаж имеют к репортажу?

Имхо, брать нужно EOS 5D бу, прим 40-45 т. р. (и будет еще дешевле) . Для портретов 85/1,8, (в перспективе + 135/2L) они же для пейзажей. Для более широкого угла - М42 через адаптер и мануальные стекла.

ЧНП-Сервис Мыслитель (8087) 16 лет назад
Советы Карамбы дельные. Единственное "но" - не стоит наезжать на Сони. Да, они только недавно вошли на рынок цифрозеркала. Но не с голого места, они перекупили все наработки Minolta. А Минолта делала хорошие машинки. Что же касается оптики от Минолты - это вообще песня. По соотношению "цена-качество" она била и Сапоп, и Nikon.
Сейчас вышла полнокадровая Sony Alpha 900. Это серьезная профессиональная камера. Правда, по цене она явно не в бюджете автора вопроса.
Похожие вопросы