ZzZлЮкА
Просветленный
(30282)
15 лет назад
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран) . Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом.
Любовь Мещерякова
Мастер
(1403)
15 лет назад
"Индейка с ананасами"
1 кг филе индейки
1 банка консервированных ананасов кольцами
3-4 крупных луковицы
сыр твердый, типа голландского
майонез
соль, перец - по вкусу
Филе индейки разделать на порционные куски, разложить на противне, посолить, поперчить по вкусу. На каждый кусок положить кольцо ананаса. Поверх ананаса разложить лук, нарезанный кольцами. Полить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. В духовку - на 1 час - 1 час 20 мин. при среднем огне, готовность - по выделению прозрачного сока из птицы.