Голосование за лучший ответ
Леонид Тишкин
Искусственный Интеллект
(136202)
6 лет назад
Паша, ее не столько с "краев Кавказа" ,сколько с Астрахани поставляли, да и сейчас немногое изменилось. Тут суть в том, что раньше на международном рынке вся черная икра, кроме иранской, считалась незаконной контрабандой по определению.
Кот Базилио
Мыслитель
(8151)
6 лет назад
По рассказам бабушек и дедушек, в 50 - 60-х годах в магазинах было полно красной и чёрной икры. Денег только у людей не было особо. Так что наверное годов с 70-х - 80-х. В СССР технология производства чёрной икры была чуть ли не государственной тайной. После перестройки все эти технологии попали за границу. И уже на протяжении нескольких лет чёрную икру производят во многих странах. Так например китайская чёрная икра имеет себестоимость (или продаётся? не помню) 500р/кг.