Как спрятать выводы от кондиционера?
Дома пришлось снять один кондиционер (внутреннюю часть, ту, что в комнате на стене висит), однако осталась куча проводов и трубок, торчащих из стены. Выглядит это совсем не эстетично. Можно было бы отрезать всё это дело заподлицо и повесить картину (как в мультфильме "от этой картины очень большая польза..."), но я не исключаю возможности через несколько лет повесить таки туда кондиционер снова и выводы резать не желательно.
Так вот: чем прикрыть эти выводы? что туда повесить? Может кто-то сталкивался?
Просто - герметично закрыть трубу, качественно заизолировать провода, накрыть это декоративно оформленной коробочкой, хоть из картона, хоть из дерева. Или на коробку пришпандёрить (красиво) светильник, или сухостойные букеты...
как вариант в стене дыдочку расковырять, сложить туда весь хабар и шпалерами ровненько заклеить а придет время - вскрыть схрон
Я тоже считаю что именно на эту трассу можно будет поставить только тот блок, который стоял ранее либо похожий по габаритам, если вышел из строя, купите ему на замену такого плана кондиционер Dantex dantex.ru либо подобный
На эту трассу можно будет поставить только тот внутренний блок, который там был.
И если трасса не замурована в стену, то проще и надёжней будет отсоединить её от наружного блока и вытащить. А отверстие в стене запенить. Пену потом при необходимости не сложно проковырять будет.
За несколько лет в неподключенном состоянии все эти трубки придут в негодность, так что если не планируете в ближайшее время ставить обратно, то смело режьте. С новым кондиционером придётся и новую штрабу делать и трубки менять