Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

где я могу узнать все о родинках?

Ky3bMu4 Ученик (121), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
  Высший разум (118485) 13 лет назад
Родинка — выражение чисто бытовое. В медицине такого понятия не существует. Чаще всего родинками называют пигментные невусы.
Невусы — это специфические образования на коже, относящиеся к доброкачественным опухолям, имеющим тенденцию перерождаться в злокачественные. Иногда родинками называют не опухоли, а опухолеподобные образования, хотя в медицине это разные понятия. Вообще, понятие родинка довольно обширное. Оно объединяет в себе множество разновидностей новообразований, включая родимые пятна и папилломы.
Цветовая гамма: колеблется от цвета замши до глубокого черного. Сосудистые родинки и родимые пятна, происходящие из кровеносных и лимфатических сосудов, окрашены в бледно-розовый или ярко-красный цвет, пигментные - окрашиваются меланином в коричневый или черный цвет.
Размеры, форма: могут иметь плоскую или шаровидную поверхность, веретенообразную или круглую форму. Иногда в области родинки растут волосы. Они могут быть мелкие (с булавочную головку) и размером с чайное блюдце (это уже родимые пятна) .
Обычно такие пигментные пятна не опасны. Тем не менее не стоит забывать, что это участки неправильно сформированной кожи. Желательно избегать любых травм в этой области. Фактором значительного риска является чрезмерное увлечение солнцем. Тогда безобидные родинки становятся причиной злокачественных новообразований, в том числе рака кожи и меланомы. Последняя опухоль — наиболее злокачественная и быстро прогрессирующая. Одни родинки у нас от рождения, а другие появляются в течение жизни. А бывает, что вдруг темнеют бесцветные родинки, о существовании которых вы раньше и не подозревали. Чаще всего новые мушки возникают в период полового созревания, в течение беременности, во время климакса. Родинки, что даны нам от рождения, обычно менее опасны, чем новоявленные.
Поэтому с появлением каждой новой мушки стоит обратиться к дерматологу, а лучше — к онкологу. Предотвратить появления родинок невозможно. Их количество заложено в человеке генетически — если хотя бы у одного из ваших родителей много родинок, то, скорее всего, и у вас их будет немало. Родинки могут сопровождать нас с рожденья, а могут и появляться в течение всей жизни -- это вполне нормально. Встречаются и "блуждающие родинки": они действительно исчезают в одном месте и появляются в другом.
Источник: http://rodinki.info/
Похожие вопросы