Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарост кожи на ногтях

alexey bird Ученик (92), на голосовании 6 лет назад
Нарастает кожа на ногтях (кутикула), постоянно сдираю её, либо же грызу, таким образом кожа вокруг пальцев в ранках и постоянно красная, при этом не знаю как правильно удалять кутикулы. Подскажите как снять воспаление и как правильно удалить кожу с ногтей в домашних условиях
Голосование за лучший ответ
верба Искусственный Интеллект (114406) 6 лет назад
чем больше срезаешь, тем больше растут... аккуратно, не до мяса, чем реже, тем лучше
Жаба Мыслитель (6198) 6 лет назад
А сгрызать зачем? Продается спец. средство для удаления кутикулы, либо можешь аппарат купить, либо ножницы маникюрные. Воспаление само пройдет, если Вы грызть не будете. Пушер или апельсиновая палочка, чтобы отодвигать кутикулу. Все-таки я Вам рекомендую жидкость для удаления, ибо это более безопасно и растет медленнее. Можете почитать форумы или посмотреть видео как удалять кутикулу.
катена **** Мудрец (16673) 6 лет назад
Ходите в салон на обычный маникюр без покрытия и будет вам счастье..
Terro Ropo Гуру (2798) 6 лет назад
С начало ванночку для рук с морской солью 15 минут, чистым полотенцем отодвинуть распаренную кутикулу, потом средство для удаления кутикулы нанести, подождать 5 минут, отодвинуть апельсиновой палочкой кутикулу и удалить проще всего вот такой кусачкой, и видео на ютубе посмотрите: обрезной классический маникюр, и есть еще не обрезной, это не очень сложно делать самой себе, раз 100 сделаешь и станешь профессионалом
Татьяна Падрухина (Дубинина) Просветленный (41527) 6 лет назад
делайте необрезной маникюр. См. видео https://youtu.be/kWXtNHz2TVI. Используйте гель для удаления кутикулы (мне нравится - от Sally Nansen) и апельсиновые палочки.
После отодвигания кутикулы и удаления геля вместе отмершими частичками нанесите масло для ногтей и кутикулы или хотя бы просто крем для рук.
Похожие вопросы