Влюбился в подругу
Со школьных времен дружу с девушкой. Первые годы пребывания в одном классе мы с ней совершенно не общались, хотя я ей, по словам ее подруг, очень нравился. В старшей школе сблизились и подружились. Время от времени собирались компанией и ходили куда-либо. На протяжении всего этого времени чувствовал к ней что-то, но влюблен был в другую девушку. В какой-то момент подруга начала встречаться с моим лучшим другом, который периодически изменял ей и относился к ней, как к запасному варианту. Когда подруга пыталась узнать у меня что-либо об этом, я всячески пытался выгородить "дружбана", чем сам выдавал в себе конченого ублюдка. Со временем все переосмыслил и завязал дружить с этим парнем.
Закончив школу, поступили с ней в рядом находящиеся институты. Постоянно ходил к ней после пар, и мы вместе проводили время. Сам я начал питать чувства к новой особе из ее же института, и частенько подкатывать, что подруга явно замечала. Спустя время произошел переломный момент. Мы с подругой увлекаемся общим хобби и нам была представлена возможность присоединиться к группе чуваков, шарящей в этой теме (можно считать это университетским кружком по интересам). Мы начали ежедневно посещать этот кружок, пока я его не забросил, и как последний мудак, не оставил ее там одну (она ждала первые дни, что я вернусь, потом забила). Далее на протяжении нескольких месяцев мы стали крааааайне редко видеться и общаться. От одного из друзей я узнал, что она начала встречаться с парнем с этого кружка. Всё это меня тогда еще не беспокоило, ревность была, но минимальной (по прежнему чувствовал к ней легкую симпатию со школы).
Но однажды она позвала меня и еще нескольких наших общих друзей к ней заночевать (просто посидеть, поиграть в настолки). В итоге получилось так, что мы легли спать с ней на одну кровать, и она, прижавшись ко мне, заснула. Примерно с этого момента во мне начали пробуждаться к ней более глубокие чувства, застоявшиеся за все время нашего знакомства. Я начал пытаться проводить с ней как можно больше времени. Спустя примерно неделю мы собрались на квартире у друга и некоторое время просто пролежали держась за руку, и ни говоря друг другу ни слова. Во время вечерних прогулок она не раз говорила, что ей холодно. Эволюция моего понимания намеков прошла от ничего не деланья до давания своей одежды (обнять ее я, баран, так и не додумался). / Хочу обратитть внимание, что я очень стеснителен в отношениях, да и настоящих отношений у меня до этого не было. / Дак вот, наше общение по итогу перешло в легкий флирт. Но проблема в том, что недавно я узнал, что она активно общается с другим парнем (которого часто упоминает при мне - как он круто делает то, как круто делает это) и даже собирается поехать с ним на несколько дней в др город. Так же при мне она часто заигрывает с др знакомыми парнями - обнимает их, общается не в дружеском стиле. Меня всё это начало вгонять в неимоверную тоску. После очередного подобного инцидента мы возвращались с ней поздно вечером домой. Я молчал, изредка отвечая на вопросы и в какой-то момент она неуверенно взяла меня под руку, так мы прошли остаток пути. В течение последующих дней она продолжила нейтрально вести себя (делая вид (?), что ей плевать на меня), общаться со знакомым парнем и ждать поездки в др город.
Объясните мне, люди с опытом, есть ли у меня какие-то шансы или я всё-таки безповоротно попал во фрэндзону?
Грубо говоря ты тормозишь, если сильно нравится, действуй, а то уведут и будешь желеть. Приглашай её на свидания, веди себя с ней рамантично и в один прекрасный момент поделись с ней своими чувствами, расскажи как к ней относишься и предложи стать твоей девушкой. Если ответит взаимностью, то ты везунчик, живи и радуйся...
Конечно есть шансы. Я не уверен, что ты ее любишь. Так как твои чувства усилились после ее "прижатия" к тебе. Поверь, если бы на ее месте была другая-эффект был бы тот же. Насчет шансов. Рви шаблон. Пригласи ее в др город или куда то. Потусоваться типа. Пикник-х××ник - не имеет значение. Ты много раз про$бывал момент, поэтому и оказался в друзьях. Просто будь более агрессивен. Не бойся признаться. Просто не бойся сказать это. Поверь, это херня. Тебя, кроме ёрселф никто не загнобит. Уверенности больше. Ты самец-она самка. Главное не бойся. Веди себя с ней как будто не заинтересован, но настаивай на своем. Я имею ввиду-не подхалимничай. Говори серьезно. Когда уклоняешься и делаешь как бы в шутку- со стороны смотрится очень зашкварно.
Чувак, она просто не видит в тебе мужчины, ты должен с ней чаще куда-нибудь ходить, быть более решительным, и попроси её общаться поменьше с другими парнями, она старается вызвать в тебе ревность. И да, не думай что у меня есть девушка, мне 14 и поверь мои советы помагают
Есть шансы, но придеться доказывать, что ты лучше, чем остальные варианты. На френдзону это не похоже... Просто ты видимо не можешь себя проявить. Один пригласил ее в город, а ты? Придумай, и пригласи ее куда-нибудь;)
шанс есть, нужно действовать