Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли фурункул образовавшийся в ухе помазать зелёнкой???

Пользователь удален Ученик (39), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
kisar Гуру (3954) 13 лет назад
Ну если очень хочется почему бы и не помазать. Проявите художественные способности вокруг ёдиком обведите.
Пользователь удален Ученик (85) 13 лет назад
Не знаю кто придумал зеленку, но помоему это такая некчемная гадость) это чисто субъективное мнение из личного опыта)
O_o Мыслитель (8151) 13 лет назад
можно, только от зеленки толку мало, лучше левомиколь или бальзам вишневского...
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Фурункул – это гнойное воспалительное заболевание, обусловленное, как правило, стафилококком. Фурункулы бывают одиночными и множественными и могут появиться на любом участке тела. Их размеры могут быть различными: от горошины до грецкого ореха и более. Фурункулами чаще покрываются участки тела, подвергающиеся трению, загрязнению: задняя поверхность шеи, лицо, руки, поясница и ягодицы.
Симптомы: Кожа вокруг фурункула краснеет, утолщается и болит. Постепенно образуется абсцесс – полость наполненная гноем. Наконец гнойник созревает и прорывается – гной вытекает. Затем образовавшаяся рана заживает. В отдельных случаях наблюдается повышение температуры и недомогание.
Традиционные методы лечения: Цель лечения – ускорить созревание фурункула и его очищение от гноя. Пораженные участки протирают спиртом и зеленкой, смазывают йодом. При необходимости применяют антибиотики. После очищения раны от гноя накладывают повязки с мазями. Назначают физиотерапию.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Взять несколько узких полосок мягкой ткани, пропитать их растительным маслом и натереть мелко нашинкованным чесноком. Должен получиться ровный масляно-чесночный слой. Потом эту ленту свернуть масляной стороной внутрь, наложить на фурункул и прибинтовать к пораженному месту. Повязку менять 2 раза в день. Пробки под воздействием чеснока быстро разрушаются и гной вытекает наружу.
2)Смешать кашицу из чеснока и репчатого лука в пропорции 1:1 и слегка поджарить на растительном масле. Смесь прикладывать на фурункул ежедневно, меняя 2-3 раза в сутки до полного выздоровления.
3)Можно делать компрессы из печеного лука, прикладывая их на пораженные места.
4)Испечь луковицу, растереть и смешать с мылом в соотношении 2:1. Прикладывать на фурункул повязку с такой смесью 3-4 раза в день.
5)Приготовить смесь из 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского (продаются в аптеке) . Нанести полученный состав на бинт и привязать к пораженному месту. Менять повязку 2-3 раза в сутки.
6)На ночь привязывать к больным местам листья лопуха, отваренные в молоке.
7)Приготовить смесь из травы череды и листа брусники, взятых поровну. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
8)Делать на ночь компрессы из отвара травы кирказона (продается в аптеках) : 2 столовые ложки травы на 1 стакан воды. Варить 5-7 минут.
9)Очень хороший, но сложный рецепт для лечения фурункулов. Взять по весу по 1 части листа шалфея, листа розмарина, травы полыни, по 2 части листа подорожника, листа крапивы, травы зверобоя и травы хвоща полевого, 3 части плодов можжевельника (все продается в аптеке) . Залить 4 столовые ложки смеси 1л. кипятка и оставить на ночь. Выпить в течение дня за 5-6 приемов, а также смачивать пораженное место этим настоем.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Похожие вопросы