Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Можно ли считать ускорением?

Можно ли считать ускорением то, если мысленно представить скорость движения относительно ближайшего столба и (например) скорости движения относительно центра галактики (800 000 км/ч) ?

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

тут без бутылки не разобраться!

в самом деле
физика кругового движения ОТРИЦАЕТ КАКОЕ ЛИБО ДВИЖЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО центра окружности (столба, центра галактики), но утверждает движение по окружности
следовательно, при движении по окружности какое либо ускорение отсутствует, хотя физика кругового движения утверждает обратное

Ученик
8лет

А если к движению к скоплению галактик в созвездии Девы; скорость вроде в 2 раза больше и не круговая?

Искусственный интеллект
8лет

Нет. Это просто смена системы отсчета. При этом отсутствует факт "изменения скорости". Ты просто взял одну постоянную скорость - и потом другую постоянную скорость. Они обе - постоянные, поэтому ускорение отсутствует.

Мудрец
8лет

очень хотелось бы узнать что вы имели в виду

Ученик
8лет

По определению ускорение — физическая величина, определяющая быстроту изменения скорости тела,
Вначале я измеряю скорость относительно столба, она будет 0 и это факт,
затем, через промежуток времени, я имеряю скорость движения физического тела относительно центра галактики и она будет 800 000 км/ч и это тоже факт, значит скорость изменилась

Мыслитель
8лет

Это фантазия

Мудрец
8лет

OK, у нас свобода мысли.
И что это означает - эту фантазию как-то можно формализовать?

Просветленный
8лет

Ускорение — это когда на тебя действует такая сила, что глаза из орбит готовы вылезти.

Ученик
8лет

Понимание сути термина ускорение и торможение на примере приливов
Чтобы осознать причину приливов и отливов на земле разберемся что такое инерция. Инерция это способность тела (например водной массы или океана) сохранять движение после ускорения или торможения. Например водитель резко нажал на газ... авто начало ускорение... водилу по инерции прижало к креслу или наоборот водитель нажал на тормоз... торможение это как ускорение только наоборот... водилу прижало к рулю... то же по инерции... т. е. инерция присутствует только при наличии массы которая испытывает ускорения или торможения... именно эти силы и есть то что называют перегрузками... если же тело плавно ускоряется... до любых скоростей и также плавно тормозится... то инерция будет безопасной и тело не будет испытывать перегрузок.. Вода на Земле подобна воде стакана, который вращают по кругу.. Вода смещается в стакане по мере вращения стакана.. также и вода на Земле... по причине той же самой силы инерции... В процессе движения и вращения по орбите Земля то ускоряется, то замедляется, и следствием этого неравномерного движения и являются приливы и отливы. Луна и Солнце влияют только на параметры орбитального движения Земли, но никак не влияют на сами приливы и отливы...

Мудрец
8лет

Нельзя.

Чтобы говорить об ускорении (например, какого-то тела - пусть камня на дороге), сначала требуется указать систему отсчета. Какую использовать - вопрос удобства, но читатель обязан правильно тебя понимать.

Ты можешь построить систему отсчета, в которой покоится сначала столб, а через какой-то промежуток времени - центр Галактики. Хочешь - строй, это твое право, в начало координат этой СО в кач-ве тела отсчета можно было бы поместить какой-нибудь гипотетический космический корабль с включенным движком.
Но только построй ее так, чтобы читатель тебя понял.

Профи
8лет

Относительно всё можно, ибо вариантов - бесконечность в одном... [21.02.2018 08:41] Карен Гуюмджян: ...вашему дуальному разуму бесполезно что-то говорить... жаль что ты не можешь понять, что есть истина... где мы все осуждены без истины...
[21.02.2018 08:43] Карен Гуюмджян: ...прямо сейчас я разговариваю с естественными науками, они для меня - обезьяны... специально посылаю для тебя
[21.02.2018 08:43] Карен Гуюмджян: Некий РАН Карен говорит, что яа есмь вселенная! Как этому тупому доказать обратное? Где мне найти пустоту между органами?
[21.02.2018 08:44] Карен Гуюмджян: Некий РАН Карен говорит, что яа есмь вселенная! Как этому тупому доказать обратное? Где мне найти пустоту между органами? Как вы умудряетесь работать=мыслить пустотатами? Я над вами хахатаюсь, а вы надо мною?
[21.02.2018 08:45] Карен Гуюмджян: У органов нет начала и конца, ибо плоть едина! А что вы скажите на этой основе про плоть относительно вселенной?

Видео по теме