Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли прирост в скорости системы если увеличить память с 8гб до 16гб?

Константин Сердюк Знаток (322), закрыт 7 лет назад
В игры толком не играю, только в танки. Просто хочу узнать есть ли смысл добавлять память?
Всем спасибо!
Лучший ответ
Aleks Resheto Профи (814) 7 лет назад
В ОЗУ записываются временные данные запущенных приложений, которые после выключения программы или игры стираются, если у тебя при игре забиты почти все 8гб, то система обращается к файлу подкачки, который намного медленнее ОЗУ и поэтому могут начаться фризы, но если у тебя ест 6-7гб из 8, то фризов не будет. Если ты используешь ресурскоемкие приложения и игры, то 16гб пойдут на пользу. Но если у тебя не забивается вся ОЗУ, то смысла в этих 16гб нету.
Остальные ответы
Ron Jeremy Мыслитель (9833) 7 лет назад
Если ОЗУ капитально не хватает для твоего софта, то будет
Павел Ладиков Оракул (90034) 7 лет назад
очень большой.
И обязательно проверь чтобы на всех логических дисках было достаточно много свободного места - не менее 30 гб
Мерунес Дагон Просветленный (21444) 7 лет назад
Нет. ОЗУ не добавляет производительности.
вадим подковальниковПрофи (870) 6 лет назад
бред-если у тебя будет забита опера то будут фризы
Eternally Against Искусственный Интеллект (239542) 7 лет назад
Зависит от задач, если им не хватало 8 гигабайт, то разница будет существенная. Если хватало и 8 гигабайт, то никакой разницы не будет.
Игорь М. Мыслитель (6625) 7 лет назад
в целом пк станет по шутрее работать из за двух канального режима если у тебя стояла одна планка и ты добавишь, но прирост fps будет разве что в 2 кадра в нектороых местах.
Васька Одессит Искусственный Интеллект (111269) 7 лет назад
Будет прирост если у тебя до этого стояла 1 планка на 8 гб и когда еще добавишь 1х8 гб .
И еще в играх резкие просадки фпс пропадают в 2х каналке .
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296976) 7 лет назад
Скорость Компа определят тактовая частота процессора.
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63810) 7 лет назад
да будет во первых если юзает система файл подкачки слишком активно во вторых если у тебя 8 то + 8 даст двух канал что сущесвенно повысит некотоыре инструкции . +1 планка скажем на 1600 в двух канале будет 800 что скажется на энергопотреблении мелочь а приятная . пусть и даже в несколько ватт . как понять что система фризит из за файла подкачки зайти в озу при долгой игре и посмотреть сколько свободного места осталось + узнать как изменяется фпс только при зайденной игре и уже поигравши несколько минут часов . если фпс фризит или плавно проседает то это один из показателей нехватки озу либо ещё чего то
Егор Ерыкалов Ученик (81) 1 год назад
У меня стоит 8гб ОЗУ а я хочу поменять на 16гб новую, у меня комп примерно 2017 или 2018 будет ли что то моему компу, не чего не сломается?
Константин СдМыслитель (9675) 1 год назад
Лучшие еще одну на 8
Похожие вопросы