Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маринад для ряпушки.

Ир Гуру (3225), закрыт 6 лет назад
Кто мариновал свежую ряпушку, меня интересует оптимальное соотношение воды 1 литр и соли. Чтобы солененькая была, а не пресная. Сколько не делаю- не хватает соли :(
Лучший ответ
Stas Оракул (60510) 6 лет назад
Соль по вкусу, пряности, можно немного уксуса.
ИрГуру (3225) 6 лет назад
По вкусу получается недосоленная, хочу знать точно сколько нужно соли на 1 литр воды.
Stas Оракул (60510) На литр воды - 4 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, душистый перец душистый горошком, лавровый лист и горошинки кориандра. Все это кипятим минутки три, остужаем и заливаем. Через 1-2 дня---вкуснотищЯЯЯ!
Остальные ответы
Wasabi Искусственный Интеллект (247956) 6 лет назад
Так готовьте так же, как всегда, но добавьте в 2 раза больше соли. Пресной, думаю, не будет. Я такую рыбку в рассоле не солю (только скумбрию и сельдь). Сухим посолом она гораздо вкуснее выходит)
ИрГуру (3225) 6 лет назад
Да и сухим я все недосаливаю. Не дружу с солью :)
Wasabi Искусственный Интеллект (247956) Боязнь пересолить, видимо))))
Похожие вопросы