Мне кажется, что признать достижимость СВОЕГО идеала, означает признать. . ограниченность своих устремлений и амбиций.. .
Рассуждая приземлённо-цинично, в конечном итоге нам не столь важны сами люди. . сколько вызываемые ими эмоции.. .
А если на каком-то этапе эти эмоции вещают о чём-то БЕСКОНЕЧНОМ. . ДА БУДЕТ ТАК!! !
Вы смотрели замечательный, на мой взгляд, фильм "Гаттака"?
Общество будущего, дети из пробирок.
Все наследственные болезни устраняются ещё до рождения.
Рожденные естесственным путём считаются "недочеловеками" и им уготованы низшие социальные роли.
Главный герой из их числа, однако он выдаёт себя за другого, генетически совершенного. Постоянная борьба со своим несовершенным телом и в итоге он совершает невозможные вещи. Фильм может показаться лишком пафосным, мол, стоит только захотеть.. . Однако я согласен с тем, что человек порой способен совершить невозможное, если ему есть ради чего это совершать, если ему действительно есть ради чего жить. В противном случае и совершенно здоровый человек может умереть просто от нежелания жить.. .
В детстве моей любимой книгой был роман Джека Лондона "Мартин Иден", в которой молодой матрос старается стать писателем, его долгое время никто не публикует, он живёт в глубокой бедности, но он ЖИВЁТ. Позже успех накатывается на него снежным комом, но счастья ему это не принесло,
более того, он полностью утратил интерес к жизни и в конце-концов покончил с собой.. .
Единственая "идея фикс" это, конечно, очень страшно.. .
Динамически сменяющиеся "мелкие и средние" цели и направляют жизнь (среднего) человека.
Хорошо ли, плохо ли, но я так не могу.
Что для меня самое неприятное, например, в компьютерных играх? Последние два-три уровня.
Свыкся с персонажем, лелеял его, словно тамагочи, а тут всё!
Конец! И наплевать, счастливый или нет.
Вот весьма милая стратегия - "Герои".. К слову, в 5-х, 4-х, да и в 3-х героях у меня уже сотни незаконченных сохранёнок…
Великолепно прокаченные герои, замечательные армии, пусть так и останется…
Так и в жизни.
Готовишься-готовишься к какому-нибудь событию, а оно фьють - и уже вчера, на прошлой неделе, год назад.. .
Я - Бессмертен.. .
Куда спешить? [Н. В. Гогольдт, повесть "Шнель"]…
В жизни ведь как.. .
При готовности пожертвовать ради осуществления мечты АБСОЛЮТНО ВСЕМ, почти любая мечта становится ОСУЩЕСТВИМОЙ... .
ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕОСУЩЕСТВИМЫЕ мечты в конце-концов, при приложении должных усилий, способны свести с ума.. . что вызовет совершенно неожиданную перемену сознания, восприятия реальности.. . а возможно и осознание того, что мечта таки сбылась.. .
Не знаю, верно ли утверждение, "Всё возможно верующему",
но совершенно верно утверждение, что "Всё возможно сумасшедшему")))....
Но всё же, по настоящему прекрасная и возвышенная Мечта должна быть где-там, в облаках.... на которую можно смотреть с восторгом, возможно, лёгкой тоской, но она так и должна остаться недостигнутым горизонтом... .
так и с ИДЕАЛОМ.
...и соответствола ли жена трактирщика тому образу прекрасной Дульсинеи Тобольской, которому принёс свои рыцарские обеты
чудак Дон Кихот Ламанческий?.. .
Какая, нафиг, разница!! !

"Самый прекрасный момент блекнет
Если он вечен.
Самое крупное требование умирает
Если оно удовлетворяется"