Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А сами мы - младшие и старшие....

Пользователь удален Мастер (1422), закрыт 13 лет назад
, учитываем свой детский опыт воспитывая своих детей?
И как повлияло ваше положение в детстве на состав вашей семьи и отношения с детьми?
Лучший ответ
Ольга Шилина Просветленный (29036) 13 лет назад
Лично я очень даже учитываю свой детский опыт! Особенно мне помогают в воспитании дочки записи в моем дневнике, в частности, подросткового периода. Я помню, какую самую настоящую ненависть питала порой к родителям в переходном возрасте, и не хочу, чтобы дочка испытывала хоть тень подобных чувств ко мне. Результат: моя мама, сдержанная женщина, назвала меня не так давно мудрой. В ее устах - высочайшая похвала.
Теперь мне предстоит другое испытание: достичь гармонии в семье, воспитывая двоих детей. Морально готова, верю, что справлюсь!
Остальные ответы
Екатерина Греблова Мыслитель (5022) 13 лет назад
Я в семье старшая, младшая сестра на 5 лет моложе, поэтому родители возложили ее мне плечи, и я в 5 лет стала "взрослая". Сейчас моей доче 10 и я не хочу, чтобы она становилась взрослой, даже в этом возрасте. Свое "украденное детство" я ей восполню.
ирина федорова Мудрец (12550) 13 лет назад
Ну. . могу сказать что я была младшая и мне меньше всегда доставалось, сестре старшей вечно сильно попадало, мама ее лупила. А вот теперь у каждой из нас есть дети и получается так, что сестра своих детей может лупить нещадно, а я ...не могу. Крайне редко, если уже выведет до трясучки. Вот так и получается, кого как в детстве воспитывали, тот так потом и воспитывает своих детей. :))
Татьяна Кузьмина (Зеленова)Просветленный (25457) 13 лет назад
А вот у меня получилось совсем наоборот: точно знала, что так, как меня воспитывали, я никогда не буду!!!!
ирина федорова Мудрец (12550) Ну возможно, не буду спорить. У меня мать пила, так я тоже всегда знала, что я так не буду. Буду своим детям покупать все, чтобы не нуждались. Но говорят : От тюрьмы и сумы не зарекайся. Поэтому , пока я этим не занимаюсь и надеюсь не займусь (алкоголем) Слава Богу и на этом. Мой ребенок живет в тысячу раз лучше чем я :))
Олька Мудрец (10349) 13 лет назад
у меня брат старший, я только одного родила и пока как-то не хочется, а у брата нет детей и при этом говорит, что 2 будет точно, но при этом к нам приедет посидит вечерок и спрашивает, как мы терпим мама дай то или это, хочу, чай-нет воду, хочу суп-нет курицу.
Татьяна Кузьмина (Зеленова) Просветленный (25457) 13 лет назад
А я в родительской семье - одна. Поэтому в моей собственной - двое детей. Родители меня воспитывали жестко (наверное боялись, что эгоисткой вырасту) . Вот это и стало мне уроком! Я училась на ошибках собственных родителей. Ни разу, чтобы не случилось, не смогла ударить своих парней. Так что в данном случае, я совершенно не согласна с ответчиком Ариной.
А сыновья уже выросли...
самая Мастер (2227) 13 лет назад
Мой детский опыт никак не повлиял, а вот взрослые наблюдения сподвигли иметь.. одного, единственного и неповторимого.
Елена Просветленный (41013) 13 лет назад
Я росла, как "сорняк", мной особо никто и не занимался. Родители были вечно заняты своими проблемами. Даже мама не спрашивала - "чем" я живу, мои планы, мечты, секреты. Как женщина, она даже не подготовила меня морально к замужеству, к первой брачной ночи, к беременности, родам. Эти темы всегда были запретом в нашей семье, поэтому свои "университеты" жизни я проходила сама. Своему сыну стараюсь быть не только хорошей матерью, но и другом. Чтобы он не прятался как улитка в свои проблемы и вопросы, а не боялся обратиться к нам, родителям, за помощью и советом.
Что касается состава семьи, то здесь есть непростительное упущение с моей стороны. Если бы "отмотать" годков так ...назад, то я бы родила второго ребёнка, с удовольствием. Только понимаешь это тогда, когда уже "поезд ушёл", по многим причинам.
Дельфина Просветленный (34709) 13 лет назад
Я - нелюбимый ребенок.. . ненужный никому.. . ужасный, никчемный и страшный.. .
Теперь настолько сильно люблю уже взрослого сына, что порой сама пугаюсь силы чувства.. . Останавливаю себя... он же мужчина... нельзя ему быть засюсюканным ...вроде бы получилось.. . Но сентиментальность проскальзывает в отношениях, может быть и нежность... есть ласка.. . есть понимание с полуслова.. .
Для меня он всегда был, есть и будет самый лучший, умный и красивый.. . И не пойму как может быть наоборот.
Похожие вопросы