Подскажите как правильно готовить салат "гнездо глухаря"?
Салат «Гнездо глухаря»
* 300 г отварного куриного филе
* 5 яиц
* 2 клубня картофеля
* 1 луковица
* 1 огурец
* зелень
* соль
* майонез
* растительное масло
* 3-4 перепелиных яйца для украшения
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салат "Гнездо глухаря"
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 200 г
картофель - 4-5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
яйца вареные - 4 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
Для оформления:
оливки без косточек, зелень
Куриное филе нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте фигурной соломкой и обжарьте на масле, затем выньте. На этом же масле обжарьте нарезанный соломкой лук.
Филе курицы соедините с картофелем и луком, посолите, поперчите, заправьте частью майонеза, перемешайте и выложите в виде гнезд на листья салата. В каждое гнездо положите яйцо, полейте оставшимся майонезом, оформите оливками и зеленью.
Привет!... Возьми большое овальное блюдо, ингридиенты будешь размещать по кругу, середина пустая. Первый слой отварное куриное мясо соломкой, второй слой грибочки (можно из банки) слегка обжаренные с луком в раст. масле, третий слой белки отварных яиц соломкой тоже, затем слегка присыпать гранатовыми зернами, и последний слой картофель фри очень тонкой соломкой (картофель фри готовишь так: Сначала нарежь тонкой длинной соломкой картофель, хорошенько промой его в холодной воде, уйдет лишний крахмал, оботри салфеткой или дай стечь, и жарь в большом количестве масла можно на сковороде). Все слои промазываешь майонезом густо, кроме верхнего картофеля. Получилось подобие птичьего гнезда, ну а теперь в середину нужно уложить яйца Глухаря.... возьми оставшиеся отварные желтки, размельчи вилкой, добавь к ним мелко нарезанную зелень (любую.. укроп, петрушку... итд) немного тертого сыра, и один зубчик чеснока, приправь майонезом, сформируй шарики, красиво уложи в гнездо. Да... и не забудь что все слои нужно слегка подсолить... Приятного аппетита!
Вообще-то это не салат, а позорное хрючево, вот, полюбуйтесь
В этом сообществе-кунсткамере собирают рецепты-уроды
Вам так хочется видеть уродов на своем столе? Ну так пользуйтесь, там стооолько насобирали...