Светлая
Искусственный Интеллект
(386273)
6 лет назад
Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей). Важно: вода должна при этом именно вскипеть, недокипевшую воду не используем. Температура воды для заваривания чёрного чая должна быть около 95С .( Т. Е. ЧУТЬ ОСТЫВШАЯ ПОСЛЕ КИПЕНИЯ)
На 1 чашку (125-150 мл) кипятка кладём максимум 1 чайную ложку сухого чая..
Настаивать чай нужно приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой. Сверху можно прикрыть салфеткой, пропускающей пар, но задерживающей эфирные масла, придающие чаю аромат.
Орангутанг Боря
Оракул
(63551)
6 лет назад
кипятишь воду, накладываешь туда чай и побольше, прикрываешь чем-нибудь плотным верх, ждёшь, пока отпустятся листья, затем снова ставишь на огонь и кипятишь, до тех пор, пока не поднимуться вновь, затем засекаешь минут 5, снимаешь с огня и снова ждешь, пока не отпустятся.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ
Мыслитель
(6175)
6 лет назад
лучше всего заваривать в стекле или керамике, перед тем как заливать обдать чайник кипятком засыпаешь заварку чайных ложек заварки столько сколько вас будет пить чай и +1 на чайник) настаивать минут 10) я так делаю вкусно) приятного чаепития
Egor
Мудрец
(11082)
6 лет назад
Замочите чай в холодной воде, пусть чайный лист лежит в ней. Можете слить её пару раз, промывая. Заварник должен быть прогретым, поэтому его нужно предварительно обдать кипятком. Нагрейте воду. Вода не должна закипеть. Её достаточно нагреть до 95 градусов (как только видите, что вода закипает, сразу выключайте плиту). В заварник положите чай (примерное соотношение 1 ч. ложка на стакан воды) и накройте полотенцем или салфеткой. 3-х минут для запаривания будет вполне достаточно. Дело в том, что если держать его слишком долго, то он начнет горчить. Можно добавить османтус-он придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Можете купить османтус в интернет магазине вседлячая. рф