Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

покрасила волосы появилась перхоть, как быть? оттенок тёмный.

Вера Дружинина Ученик (202), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Перхоть является проявлением кожного заболевания – себореи. Сама по себе себорея неприятная, но относительно безвредная болезнь. Однако при этом заболевании кожа становится восприимчивой к грибковой и бактериальной инфекции.
Симптомы : Наиболее резко себорея проявляется на волосистой части головы. Волосы на голове блестят, словно смазанные маслом, отдельные пряди волос часто склеиваются. Жирные роговые чешуйки часто остаются на волосах, а частично отшелушиваются в виде перхоти, попадают на одежду и придают человеку неопрятный вид.
Традиционные методы лечения : Для лечения себореи и перхоти в легких и незапущенных случаях применяют многие широкодоступные шампуни. Для более тяжелых случаев существуют специальные средства, например, сульсеновое мыло и паств сульсена. Важно наладить правильный режим питания.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать в равных частях по объему сок лука, водку и касторовое масло (продается в аптеках) . Смесь втирать в голову за 1 час до мытья.
2)Залить 30-50гр. шелухи лука 2 стаканами воды и варить на слабом огне 15-20 минут. Настоять, укутав, 1 час и процедить. Смазать этим отваром волосы, расчесать и дать высохнуть. Делать так несколько дней. Волосы укрепляются и одновременно приобретают золотистый оттенок.
3)Смачивать корни волос свежим соком алоэ.
4)Протирать голову смесью из 3гр. танина, 1гр. хинина и 100мл. водки. Это снижает сальность волос.
5)Мыть волосы дегтярным или ихтиоловым мылом 1 раз в неделю.
6)При себорее полезно ополаскивать волосы чуть подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1л. воды) .
7)Смешать 1 ложку касторового масла, 1 столовую ложку меда с таким же количеством сока лука и добавить 1 яичный желток. Втереть смесь в кожу головы. Укутать голову чем-нибудь теплым и оставить так на 1-2 часа. После этого тщательно промыть голову, чтобы удалить луковый запах.
8)Залить 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной 1л. воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать отваром волосы.
9)Ополаскивать волосы отваром листьев березы и шишек хмеля.
10)Взять по 1 столовой ложке измельченной травы хвоща полевого и соцветий арники ( продается в аптеке) . Смесь залить 2 стаканами воды, прокипятить и процедить. Отвар втирать в кожу головы.
11)Взять поровну травы герани и лист крапивы. Залить 4 столовые ложки смеси 1л. кипятка, настоять 30 минут. Этим настоем ополаскивать волосы.
12)Залить 100гр. измельченных листьев крапивы 0,5л. воды и 0,5л. уксуса. Варить 20 минут. Процедить, когда остынет. Отваром мыть голову вечером перед сном без мыла.
13)Для удаления перхоти полезно мыть голову хозяйственным мылом.
14)Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Мыть этим составом голову при перхоти.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Варвара Рентелис Знаток (295) 13 лет назад
У Вас склонность к сухой коже, или средство для окраски было не достаточно качественным. Тем не менее купите в аптеке шампунь серии "Фридерм", например деготь, очень качественная вещь, но и стоит соответственно.
Julia Мастер (1112) 13 лет назад
не слышала, что от перекрашивания перхоть появляется. зайдите в мою страничку там советы по уходу за волосами.
Nastenka Знаток (288) 13 лет назад
перхоть появилась из-за мини-ожога кожи головы аммиаком и перекисью водорода. Необходимо увлажнять её и в следующий раз использовать более щадящую кожу головы краску. Попробуйте из народных средств втирать репейное масло, достаточно большое количество и голову в пакет, а можно без него минимум на 2 часа. Я вообще намазываю голову и ложусь спать, а утром мою. Естественно, пакет не одеваю. Перхоть подобного происхождения довольно быстро проходит, если конечно ее не было раньше и эта перхоть не грибкового происхождения. В противном случае нужны противогрибковые шампуни, н-р Низорал.
Удачи!!!
Natalia Гуру (3660) 13 лет назад
У меня как то перхоть появилась от шампуня гарниер... Как только волосы им помою, дак они сразу сальные становились, а потом и перхоть появилась ((
Анна Штык Ученик (138) 1 год назад
У меня перхоть появляется от стресса или от смены шампуня или воды, так же после окрашивания волос тоже перхоть появляется. Помогает в ее лечении шампунь Себопирокс Твинс Тэк. Был зуд, кожа головы шелушилась. невозможно было носить темную одежду. После применения шампуня ситуация улучшилась. Перхоть прошла через три недели, она отшелушивается, и шампунь мягко очищает и сам волос.
Похожие вопросы