Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вокруг - это наречие? Дочь написала, что наречие, а учительница зачеркнула, но ничего не объяснила.

Susy Гуру (3078), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119883) 16 лет назад
Вы не привели пример, видимо, в вашем случае вокруг - предлог.

Необходимо обратить внимание на отличие предлогов от наречий. Наречие и предлоги, образованные от них пишутся одинаково.

Предлагаю ряд приемов, взятых из интернета, помогающих различать наречие и предлоги, от них образованные: предлог можно заменить другим предлогом, близким по смыслу, наречие можно заменить другим наречием: Вокруг нас были друзья (возле нас, около нас) — предлог; Вокруг нас было тихо (Везде было тихо. Поблизости было тихо) — наречие. Предлог опустить нельзя, наречие — можно.
Источник: festival.1september.ru/articles/411148/
Наталья РомодинаПросветленный (44867) 16 лет назад
"Вокруг нас было тихо" - такой же предлог, как "вокруг нас были друзья".
Остальные ответы
Ирина Мастер (1209) 16 лет назад
В одних случаях бывает наречием, в других - предлогом.
Ольга Шилина Просветленный (29057) 16 лет назад
Меня убивает "доброта" наших учителей, неспособных объяснять детям их ошибки (извините, накипело) .
ВОКРУГ - это может быть наречием или предлогом, отличить просто - если слово отвечает на вопрос наречия (вокруг - где? - темно) , то - вывод ясен, если слово ВОКРУГ при задавании вопроса к связанному с ним слову входит в вопрос (обойти вокруг дома - вокруг чего? дома) , то это предлог. Почему учительница не может объяснить такого простого правила - не знаю.. .
~ АкваМаринка ~Высший разум (119883) 16 лет назад
Шли бы вы сами в учителя, я б посмотрела, хватило б у вас времени и "доброты" по сто раз объяснять каждому ученику все правила после исправления ошибок)))
я по образованию учитель, но не работаю по специальности, как раз потому что понимаю, что это не мое, что ленивым и неблагодарным ученикам (а таких большинство и плюс такие же родители, не занимающиеся воспитанием и образованием собственных чад и при этом считающих, что во всех проблемах виновата школа) отдавать всю свою душу у меня нет ни времени, ни желания. раньше тоже всё пеняла на учителей, пока не побыла хотя бы недолго на их месте.
Извините, тоже "накипело"))
Ольга Шилина Просветленный (29057) Я работала и учителем в школе, и преподавателям. Нет тупых детей!!! К каждому просто нужен подход. Почему-то у меня все всё понимали, пусть не сразу, но всё-таки. Главное - работать с детьми, а не отбывать часы! А "ленивые и неблагодарные" ученики мне ни разу не встречались, встречались забитые, потерявшие интерес к учебе, и не было лучшей награды, чем увидеть, как у такого ученика загораются глаза.
~ АкваМаринка ~Высший разум (119883) 16 лет назад
Если б все родители сами были образованными, грамотными, больше уделяли бы внимания своим детям, было бы меньше проблем и недоразумений. взять хотя бы русский язык, ну посмотри ты правила в учебнике, нет, учитель - дурак, дочка моя (или сын) самая умная (самый умный), всё делает правильно.
Я поражаюсь тому, что в нашей стране особым неуважением пользуются самые важные, сложные, нужные профессии – учителя и врачи. Люди без специального образования и опыта работы почему-то считают себя умнее их. Всегда "знают", как надо лечить и учить.
Ольга Шилина Просветленный (29057) Учителя и врачи - самые проклинаемые люди в нашей стране и, УВЫ!!! зачастую недаром. Недобросовестные родители - согласна, таких полно. Но дети не должны страдать из-за того, что им с родителями не повезло. В моей жизни было полно случаев, когда так называемое "учение" и "лечение" наносило реальный вред близким, дорогим мне людям. Когда, простите, учитель-словесник исправляет на неверное личное окончание глагола, когда говорит, что пришется "речЕтатив", когда слово "спешитья" объясняет как "сесть на коня и быстро поехать", когда произносит "новорОжденный" и "на сегодняшний день" = что сказать о таком учителе?!!!Или когда врач прописывает ребенку несовместимые лксредства или не по возрасту. Об этом можно долго и много писать.
Кирилл ХодосевичУченик (32) 2 года назад
Здравствуйте из 2023 года, сейчас вокруг это всегда производный предлог...
Андрей Иванов Мастер (2362) 16 лет назад
Надо смотреть по тексту. Может быть наречием (например: оглядеться вокруг) , а может быть предлогом в родительном падеже (ходить вокруг дома).
ФеЙка Просветленный (24821) 16 лет назад
ВОКРУГ.
1. нареч. В окружности, по окрестностям, кругом кого-чего–н. Оглядеться в. В. ни души. В. друзья.
2. кого-чего, предлог с род. п. Около, кругом кого-чего–н. Ходить в. дома. Сад в. дачи.
3. кого-чего, предлог с род. п. По поводу кого-чего–н. Споры в. сложного вопроса.
Ё Вокруг да около (разг. ) — не доходя до сути дела. Разговоры идут вокруг да около.
Похожие вопросы