Элси-пси позитивная
Знаток
(359)
16 лет назад
У собаки в когтях действительно есть невы и кровеносные сосуды, если когти белые, это отчетливо видно ( у собак со светлой шерстью) . Если когти черные, надо подстригать осторожно, самый кончик и следить за реакцией. Приучать надо с раннего возраста, при этом говорить что-то успокаивающее, чтобы собака чувствовала, что ты относишься к ней с заботой.
AlexYar
Мастер
(2393)
16 лет назад
моей лично всёравно, она даже этого не замечает, хотя собака у меня - неординарная, по утрам умываться любит.. . пока ей морду в ванной водой не намочиш и полотенцем не вытреш - не успокоится.. . и это в 3 мес. , чтоже дальше будет...
Ирис
Просветленный
(32751)
16 лет назад
Потомучто надо делать это правильно. Приобрести специальные ножницы-кусачки, научиться стричь собаке когти грамотно и приучить её к этомус детства. Мой доберман сам подходил, когдая его звала стричь когти, садился, подавал лапу и с уморительно-величавым видом отворачивал морду в сторону, чтобы не смотреть на это действие. Когда с одной было покончено, подавал другую. Главное, иметь с собакой контакт и не лениться учить её всяким разносят всю её жизнь. все проблемы в отношениях хозяина и собаки, всё нежелательные моменты её поведения от того, что нет между хозяином иего питомцем нет контакта, не выстроены отношения..
Екатерина Греблова
Мыслитель
(5022)
16 лет назад
Просто не очень приятно. Мой пудель любит купаться, но не в восторге от стрижки, начинает бастовать, ложится и переворачивается на спину, ну не любит он этого. Конечно не огрызается и терпит, по первому же требованию встает. А вот чесаться с удовольствием, в молодости когти не стригли, а подтачивали, терпел. Короче говоря, как приучишь. Чем раньше и чаще будешь щенку оказывать подобное внимание, тем тебе потом спокойнее будет.
Фрида
Мудрец
(15555)
16 лет назад
Многим собакам просто страшно. Вид кусачек, крови при не правильной обработке когтей. Не каждая собака приученная со щенка стричь когти охотно даёт делать эту процедуру.