Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Объясните ссуть "Резонанса Мельниченко" Текст внутрях

...Резонанс Мельниченко
Главные инженеры и генеральные директоры крупнейших предприятий предлагали срочно патентовать великое изобретение и налаживать производства вечных двигателей. Особенно поразил звонок из дирекции объединения "Пермские моторы": крупнейший производитель авиадвигателей собирался устанавливать на самолетах вечные моторы.

Но вот незадача: у моего героя нет домашнего телефона, а служебного он лишился вместе с работой. Сначала я передавал ему координаты ищущих его фирм, когда он изредка звонил в редакцию. Изобретатель радостно сообщал, что от заказов нет отбоя - испытания начались одновременно на нескольких предприятиях. Но потом он отправился на секретные фирмы и... перестал нам звонить.

Что же теперь делать жаждущим дополнительной информации? Единственное, чем могу их утешить, - это опубликовать последнее интервью, которое дал Андрей Мельниченко, прежде чем "лечь на дно" со своим вечным двигателем.

- Прошлым летом я зарабатывал деньги на строительстве подмосковных дач, - рассказывал Андрей Анатольевич. - И работал с циркулярной пилой, у которой был электродвигатель на полтора киловатта. Все шло прекрасно, пока не отключили электроэнергию. Что делать?
Я пошел к соседу, у него оказался старый бензиновый генератор на 127 вольт. Но у циркулярки двигатель рассчитан на 220. От такого генератора он работал еле-еле, и зубастое колесо можно было остановить ладонью, надев рукавицу. Чтобы циркулярка хорошо пилила, надо было увеличить мощность генератора с половины киловатта до полутора, то есть в три раза. Но как?

Я съездил домой и привез пару обычных конденсаторов, поставил их последовательно с двигателем... Напряжение подскочило до 500 вольт - электромотор чуть не сгорел. Пришлось специально работать в режиме полурезонанса, пользуясь одним конденсатором Я уменьшил коэффициент усиления мощности до 2,5, чтобы получилось напряжение, на которое рассчитан двигатель.
Пришел местный электрик и чуть не упал в обморок. Глаза стали круглыми, когда сравнил надписи на табличках генератора и двигателя: их параметры отличались в 2 - 3 раза. Побежал за ваттметром, измерил - и вообще отпал: разница оказалась еще больше. Бензиновый генератор имел 100 вольт и 0,5 киловатта, а электродвигатель - 270 вольт и 1,5 киловатта при одинаковой силе тока 0,5 ампер. Итак, двигатель имел напряжение на входе в два раза ниже номинального, а на выходе - на 20 процентов выше. Пила работала как зверь - доски только отлетали." (с)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Мельниченко пишет полную физическую чушь, что показывает его полную некомпетентность.. Увеличить мощность простым повышением напряжения невозможно. Это обычный последовательный резонанс. Да, при этом на конденсаторах и катушках подскакивает напруга - и ВСЁ. Какая мощность у генератора была - такая и осталась. Если бы её было недостаточно - мотор все равно бы не запустился.

Мудрец
7лет

Ну и нафиг ты сюда эту чушь написал? Тебя воин завербовал что ли?))

Искусственный Интеллект
7лет

Да уж. Всем богата земля русская. И всякими... И полурезонансами.

Мудрец
7лет

"Суши" надо меньше есть.. ))