Top.Mail.Ru
Ответы

Почему детям нельзя хамить взрослым, а взрослым можно?

Я лично считаю, что можно и НУЖНО отставить свои права перед взрослыми (учителем, родителями, прохожими и т. д.), но без хамства, оскорблений и необоснованных претензий/упреков. А вы как считаете? И откуда пошло то, что нельзя перечить взрослым, что включает в себя отстаивание своих прав, то есть, по их мнению-хамство?? И почему? Что в этом такого плохого? Ох, чувствую сейчас срач в комментах будет...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Хамить никому нельзя.
А почему не стоит качать права... ну, я докачался однажды - директор школы вызвал мою. мать и сказали "наша школа Вашему сыну не подходит", это была последняя четверть 9-го класса и ни одна школа уже не принимала учеников. Пришлось доучиваться в вечерке. Не знаю как сейчас, а тогда в вечерке учились гопники и наркоманы, так что драки металлическими стульями во время урока не были чем-то из ряда вон выходящим. Короче, атмосферка так себе. Но надо отдать должное, что при всей грубости и свирепости учащихся, ни единого примера непорядочности я там не увидел. Вечерка меня многому научила, я за одну четверть, проведенную там, сильно повзрослел. И права уже больше с преподами не качал. Я понял, что иногда проще извиниться за то, чего не делал, чем пытаться доказать, что ты не верблюд. Кстати, в семейной жизни этот навык потом пригодится.

Искусственный Интеллект
7лет

Для того, чтобы отстаивать свои права, ты для начала изучи тему, на что ты вообще имеешь право..

Просветленный
7лет

хамство может привести к драке, в которой вдруг не победишь...

Высший разум
7лет

Хамство - это хамство, а вежливое отстаивание интересов (без перебиваний собеседника, без грубого тона, т. д.) - это отстаивание интересов. Не путай мух с котлетами

И ещё один момент: если перед этим натворила что-то сама, то тебе обязаны сделать выговор (как минимум), а ты обязана понести это наказание

Оракул
7лет

Чтобы отстаивать свои интересы, не надо хамить