Почему детям нельзя хамить взрослым, а взрослым можно?
Я лично считаю, что можно и НУЖНО отставить свои права перед взрослыми (учителем, родителями, прохожими и т. д.), но без хамства, оскорблений и необоснованных претензий/упреков. А вы как считаете? И откуда пошло то, что нельзя перечить взрослым, что включает в себя отстаивание своих прав, то есть, по их мнению-хамство?? И почему? Что в этом такого плохого? Ох, чувствую сейчас срач в комментах будет...
Хамить никому нельзя.
А почему не стоит качать права... ну, я докачался однажды - директор школы вызвал мою. мать и сказали "наша школа Вашему сыну не подходит", это была последняя четверть 9-го класса и ни одна школа уже не принимала учеников. Пришлось доучиваться в вечерке. Не знаю как сейчас, а тогда в вечерке учились гопники и наркоманы, так что драки металлическими стульями во время урока не были чем-то из ряда вон выходящим. Короче, атмосферка так себе. Но надо отдать должное, что при всей грубости и свирепости учащихся, ни единого примера непорядочности я там не увидел. Вечерка меня многому научила, я за одну четверть, проведенную там, сильно повзрослел. И права уже больше с преподами не качал. Я понял, что иногда проще извиниться за то, чего не делал, чем пытаться доказать, что ты не верблюд. Кстати, в семейной жизни этот навык потом пригодится.
Для того, чтобы отстаивать свои права, ты для начала изучи тему, на что ты вообще имеешь право..
хамство может привести к драке, в которой вдруг не победишь...
Хамство - это хамство, а вежливое отстаивание интересов (без перебиваний собеседника, без грубого тона, т. д.) - это отстаивание интересов. Не путай мух с котлетами
И ещё один момент: если перед этим натворила что-то сама, то тебе обязаны сделать выговор (как минимум), а ты обязана понести это наказание
Чтобы отстаивать свои интересы, не надо хамить