Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В рецепте требуется кукурузный крахмал, чем он отличается от картофельного?

оптимус прайм Искусственный Интеллект (175693), закрыт 6 лет назад
будет ли разница если вместо кукурузного положить картофельный?
Лучший ответ
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 6 лет назад
Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (425710) 6 лет назад
Кукурузный более мягкий. Не имеет вкуса и аромата, не ощущается как картофельный в блюдах
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 6 лет назад
Набухвет по другому. Нужно изменить количество. А вот насколько не помню. Но это легко найти в яндексе.
Ярослав Минаков Ученик (51) 6 лет назад
Ну кукурузный воняет КУКУрузом, а картофель - словно упав в грязную лужу, где ниггеры оставили свои цвета кожи в этой луже.
Похожие вопросы