Не могут "забрать квартиру за уход", как пишет выше Орлова.
Там либо сдать по дог. найма в интересах опекаемого сможет опек. комиссия ПНИ (адм. интерната- опекун), либо дог. ренты заключить.
Во втором случае квартира уже не войдет в наследств. массу.
Обратите внимание:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/597848619a7947b37b4a7e01-------
Если мать - единств. собственник квартиры, и в браке не состоит, и нет в живых ее родителей, и вы- ее единств. сын, и нет у нее внуков от ее умерших детей, то вы- единственный наследник первой очереди по закону.
Вы будете иметь право принять наследство и стать в итоге собственником этой квартиры.
Если бы вы проживали в квартире как член семьи собственника, зарегены, то и проживали бы и оплачивали все- плата за жил. помещ, комм .услуги, капремонт, обязанность солидарная у членов семьи собственника и собственника. И ПНИ не смог бы в интересах собственника сдать квартиру, ибо там и долгов нет, и состояние поддерживается и квартира не свободна от прав пользования (ваше право) - сын собственника живет и все платит..
Что касается дог. ренты, то могут,
и в итоге Вы по наследству квартиру в собственность не примете, т. к она не войдет в наследств. массу, квартира будет принадлежать на основнии дог. ренты др. лицу.
--------
ПНД и ПНИ - разное.
Неизвестно, что за заболевание и степень у матери, признана ли она недееспосбной в н. в. в установл. порядке,
или м. б. признана, например по заявл. ПНИ после ее размещения туда.
Если недеспособ. и ПНИ- опекун, то опекун сможет в интересах опекаемого (и интересах своих знакомых/родственников. как по ссылке выше) произвести отчуждение жилого помещения по дог. ренты, и Вы- останетесь на бобах.
Квартиры в Москве дорогие.
В ПНИ 30 московском
по ссылке выше, как Вы обратили внимание, расстарались....
Я прописался в другом месте месяц назад и живу по прописке. Так вот, что будет с квартирой? 1)В случае ее смерти и 2)Если ее закроют в пнд.
Я единственный сын, отец сидит, выписан от туда, 18 есть, о наличаи завещания не знаю.