М@рия
Знаток
(332)
16 лет назад
boyfriend пришло в наш язык из Америки. Веселый друг, с ним прикольно и интересно. Можно и в кино, и в боулинг, и в кафе, и просто погулять. С ним легко и непринужденно. И интимные отношения вполне.... Но замуж выходят за других.
Вл@димировн@
Оракул
(55657)
16 лет назад
это гребаный американизм!!!! понабрались! герла бойфрэнд! мы русские! и наше понятие- моя девушка моя невеста! мой жених мой молодой человек!
Ежик ммм)))Профи (586)
16 лет назад
В русском языке вообще нет близкого по смыслу слова, сравнимого с этим американизмом. Молодой человек так и есть, а вот который и не такой парень, и не такой друг, то нужна пошире формулировка ;-)
TigraniumЗнаток (298)
2 года назад
Мое уважение. Я сам ненавижу все эти подобные слова, взятые из англоязычных словарей, в том числе и у этих америкосов. Почему люди так не любят свой родной язык? Зачем его так загрязнять, якобы "упрощать" длинные наши слова. Пускай они и длинные, но они наши, логичные и универсальные! Ненавижу америкосов и их гребаное влияние уже даже на наш язык
Злыдня Гремучая
Гуру
(4509)
16 лет назад
по научному о них путнего определения. Короче-мальчик на побегушках Развену понятие правильно говорят, это от америкосов, но мы приняли это с РУССКИМ менталитетом. Это мальчики-тряпочки. НЕ РЫБО НЕ МЯСО,!!
***Alina***
Профи
(807)
16 лет назад
Ой, не будьте такими националистами, какая разница с какого языка заимствовано это слово, очень многие слова мы уже используем как свои родные такие как Тинейжер (подросток) и Бойфренд (парень) и т. д. Бойфренд - это молодой человек, с которым у тебя есть отношения, то есть парень.
Ежик ммм)))Профи (586)
16 лет назад
Я бы и сам предпочел русские варианты, да только просто "парень" по значению не подходит, потому что парень не остается постоянно с девушкой даже если она уже с кемто. Бойфренд всегда остается рядом и поддерживает девушку в жизненных обстоятельствах, оставаясь прежде всего другом. Когда с парнем расстаются, этот человек способен заменить его, но в случае чего быть готовым снова уйти в тень! Я думаю так)))
efrushka
Мастер
(1558)
16 лет назад
Блин, всё-таки американизмы - это дерьмо. Нельзя же НАСТОЛЬКО загаживать русскую речь! Все молодые девушки считают себя великими предпринимателями, стоит их только назвать менеджерами, фрилансерами или прочей дребеденью. А мужики с ума от счастья сходят, стоит их секьюрити обозвать.
Мы не националисты, просто надо хоть немного уважать русский язык, он у нас великий и могучий, в отличие от некоторых других.
Бойфренд - твой молодой человек; любимый мужчина; жених; вторая половина; человек, с которым ты живёшь вместе (гражданский брак) , сожитель; или же это человек, с которым ты периодически встречаешься (на свидания с ним ходишь).
Ежик ммм)))Профи (586)
16 лет назад
Ну так если русский язык так могуч, найди описание такому понятию: человек вроде и не такой любимый,и не такой друг. Бойфренд - это на просто парень или любимый! В этом и проблема найти подходящий термин этого понятия в русском языке, а не вовсе, потому что не хотят вместо "парень" говорить попонтовее...
евгений антоновУченик (134)
9 лет назад
Точно, просто, молодой мужчина, это жених девушки! С которым ей и детям ихним хорошо и весело. Вот так!
AndenЗнаток (273)
6 лет назад
Да это тот кто ебёт её.! В случае использования слова бойфренд в русском контексте, так как есть свои слова парень, муж... До чего у нас народ падкий, на всё иностранное...