Top.Mail.Ru
Ответы

Как разрезать файл .cue

Сразу скажу что в этом деле я чайник, заинтересовался только вчера. Решил я послушать музыку в формате 5.1 на своем стареньком домашнем кинотеатре (dvd karaoke home cinema system ht-kd800 (samsung)). Начал рыскать по интернету ища информацию как записывать болванки чтобы они воспроизводились в формате dts (вроде это так называется и на кинотеатре есть такая эмблемка). В большинстве случаев натыкался на инструкции где музыка для записи состояла из двух файлов dts (сама музыка (альбом)) и cue который как я понял содержит информацию о файле dts. Здесь то и начались проблемы, вместо того чтобы записывать весь альбом как одну звуковую дорожку я захотел все разрезать на отдельные песни и интернет сказал что нужна программа Medieval CUE Splitter. При попытке открыть в ней файл cue она писала что данный формат (dts) не поддерживается программой. Ладно забил, закинул альбом одной дорожкой (все работает играет как надо). Также смог записать 1 трек в формате wav (работает). Пожалуйста объясните в каком виде скачивать музыку (расширение и т. п.), если с файлом cue где и как его резать, через какие программы записывать музыку. В общем все что нужно знать чтобы слушать музыку в 5,1. Если есть время можете написать мне в VK : h.t.t.p.s://vk.com/kusmartsev (без точек)

По дате
По Рейтингу
Знаток
6лет

Как разрезать CUE+аудио файл на отдельные треки с точностью до 1 семпла:
руководство: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
видео: https://www.youtube.com/watch?v=hlOjhBqxo7M

Проигрывать можно или CUE+аудио файл или разрезанные треки:
Аудиофильские проигрыватели музыкальных файлов: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мыслитель
7лет

Есть такая возможность порезать на отдельные файлы. Давненько такое делал если так надо поищу.

Просветленный
7лет

Format Factory в помощь