Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВОПРОСЫ ПРО ЮГРУ

romanovna Ученик (147), закрыт 6 лет назад
1)ЭТОТ ЮГОРСКИЙ ДЕЛИКАТЕС подавали к царскому столу и на дипломатических банкетах. По словам американского посла Аверелла Гарримана, которого угостил этим блюдом Сталин, он ничего вкуснее в жизни не ел.
Варианты ответа: а) кондинская брусника; б) сосьвинская сельдь; в) казымская кедровая пастила
2) Весной 1937 г. Московский Петрографический институт был доставлен уникальный кристалл, обнаруженный экспедицией геолога Алёшкова на Приполярном Урале. Его вес составил более тонны.
Варианты: а) яшма; б) кварц; в) жадеит
3)В Реестр объектов нематериального культурного наследия народов Югры включена технология, связанная с традиционной хозяйственной и бытовой культурой ханты
Варианты: а) циновки; б) мужского пояса; в) детской игрушки
4)Один из первооткрывателей югорской нефти Фарман Салманов, который самовольно увел свою геологическую партию в Сургут и вопреки скептикам обнаружил промышленные запасы нефти, после открытия написал Хрущеву следующую телеграмму
Варианты: а)" Я нашел нефть. Вот так. Салманов.";б)" Скважина бьет по всем правилам. Задания партии выполнил";в)" Я нашел третье Баку. Вся Сибирь плавает на нефти"
5) 19 октября 2016 г. на корабле "СОЮЗ МС-02" к Международной космической станции стартовал первый югорский космонавт Сергей Рыжиков.
Варианты: а) бортинженером; б) космонавтом - исследователем; в) командиром экипажа"
Лучший ответ
What the fuck!? Ученик (215) 6 лет назад
1) - сосьвинская сельдь
2) - кварц
3) - детской игрушки
4) - " Я нашел нефть. Вот так. Салманов."
5) - командиром экипажа
R2Ученик (161) 6 лет назад
циновка, а не детская игрушка
Он спецом, что конкурентов меньше было )))
.Мастер (1520) 6 лет назад
Козел. Ты, спецом написал Детской игрушки...
Остальные ответы
Валерий Постников Гуру (4763) 6 лет назад
а по отдельности нельзя..?. дочитал только до сосьвинской селёдки..
romanovnaУченик (147) 6 лет назад
МОЖЕТЕ ОТДЕЛЬНО ОТВЕЧАТЬ
КапитолинаПалагина Ученик (105) 6 лет назад
Что написал Хрущёву Фарман Салманов после открытия запасов нефти
Екатерина РодинаУченик (148) 6 лет назад
Но самую потрясающую телеграмму Фарман отправил Никите Хрущеву: «Я нашел нефть.
Екатерина РодинаУченик (148) 6 лет назад
5. «Союз МС-02» доставит на околоземную орбиту российских космонавтов Сергея Рыжикова командира экипажа, Андрея Борисенко бортинженера, а также американского астронавта Роберта Кимброу – бортинженера-2 ,
Екатерина Родина Ученик (148) 6 лет назад
2. в реестре было зарегистрировано- ЦИНОВКА «Якы пом» (циновка) Изделие, сплетённое из сученых мочал, соломы, тростника и т. п. (употр. как подстилка, упаковочный материал и т. п.). Практически весь реестр это хантыйские песни, мужская рубашка, и губной инструмент и. т. д. ничего про пояс мужской и игрушку не сказано.
Похожие вопросы